Romanescogratin mit zartem Entrecôte - Rezept geschrieben von Kumiko
Hier ist es Romanescogratin mit zartem Entrecôte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kumiko geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Romanescogratin mit zartem Entrecôte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Entrecôte | |
| 4 a 200g | Entrecote |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Butter |
| 2 Zweige | Thymian |
| Meersalz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Zucker | |
| Romanescogratin | |
| 500 g | Romanesco |
| 200 g | Greyerzer |
| 400 ml | Milch |
| 4 EL | Mehl |
| 50 g | Butter |
| Muskatnuss frisch gerieben | |
| 1 Prise | Oregano getrocknet |
Vorbereitung für Romanescogratin mit zartem Entrecôte - Rezept
- Romanescogratin
- Romanesco putzen und 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren - in Eiswasser abschrecken.
- Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl einrühren - leicht anrösten und mit Milch ablöschen - cremig rühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker,Oregano und Muskat abschmecken. Greyerzer fein raspeln.
- Romanescoröschen in einer geölten Auflaufform verteilen und mit der Bechamel begießen. Käse darüber streuen und 10 Minuten im Ofen bei 190°C überbacken.
- Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen. Mit Pfeffer, Zucker und Meersalz einreiben - Knoblauchzehen aufbrechen und zusammen mit dem Steak und Thymian in die heiße Grillpfanne geben (pro Seite 2 Minuten scharf anbraten) Butter dazu geben - übergießen und noch 5 Minuten auf einem vorgewärmten Teller ruhen lassen. In der Zwischenzeit anrichten.
Romanescogratin mit zartem Entrecôte - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 02.02.2015 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 703 (168) |
| Eiweiß | 6,9 g |
| Kohlenhydrate | 8,0 g |
| Fett | 12,0 g |
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