Schnee-Eier mit Karamellsauce (Steffen Henssler) - Rezept Eingereicht von Grill den Henssler

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    Folgendes ist Schnee-Eier mit Karamellsauce (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schnee-Eier mit Karamellsauce (Steffen Henssler) - Rezept


    Schnee-Eier mit Karamellsauce (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Liter Milch
    2 Stk. Vanilleschote
    5 Stk. Eier
    2 EL Pankomehl
    2 Stk. Sternanis
    1 TL Zimt
    50 gr. Pistazie
    2 Stk. Minzzweig
    0,5 Stk. Bio-Orange
    Butter
    Zucker
    Puderzucker


    Vorbereitung für Schnee-Eier mit Karamellsauce (Steffen Henssler) - Rezept


    1. ½ Liter Milch mit einer ausgekratzten Vanilleschote und 50 Gramm Zucker im Topf aufsetzen. 150 Gramm Zucker zusammen mit Sternanis und einem Teelöffel Zimt karamellisieren. Den Karamell mit der heißen Milch ablöschen. Weitere 500 ml Milch aufsetzen.
    2. Die Eier trennen. Den Eischnee mit 50 Gramm Puderzucker steif schlagen. Pistazien in der Pfanne anrösten. In einem Topf 50 Gramm Butter schmelzen, Pankomehl darin knusprig anrösten und kurz beiseite stellen. Die Kräuter hacken und zusammen mit dem Orangenabrieb beiseite stellen.
    3. Die Karamellmilch vom Feuer nehmen und vorsichtig die verquirlten Eigelbe einrühren. Aufschlagen und dabei andicken lassen. Vorsicht mit der Hitze – sonst gibt es schnell süßes Rührei. Die Karamellsauce kalt stellen.
    4. Den steifen Zuckereischnee zu 3 Nocken mit zwei Esslöffeln abstechen und in der heißen Milch gar ziehen lassen. Die Karamellsauce abseihen und mit dem Zauberstab schaumig rühren.
    5. Die Pistazien klein hacken und in die Butter geben. In tiefen Tellern die Karamellsauce anrichten, darauf jeweils ein Schneeei. Mit Puderzucker bestreuen und mit der Pistazienbutter toppen. Mit etwas Orangenabrieb und Kräutern bestreuen und servieren.



    Schnee-Eier mit Karamellsauce (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 368 (88)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 8,7 g
    Fett 3,9 g


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