Spieß von Jakobsmuscheln und Scampi auf Kokosrisotto und Thai-Curryschaum - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Spieß von Jakobsmuscheln und Scampi auf Kokosrisotto und Thai-Curryschaum - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spieß von Jakobsmuscheln und Scampi auf Kokosrisotto und Thai-Curryschaum - Rezept


    Spieß von Jakobsmuscheln und Scampi auf Kokosrisotto und Thai-Curryschaum - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    10 Stk. Tigerprawns
    5 Stk. Jakobsmuscheln
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 EL Olivenöl
    Kokosrisotto:
    1 Stk. Knoblauchzehe
    20 gr. Schalotten
    40 ml Olivenöl
    150 gr. Risotto-Reis
    40 gr. Kokosnuss Raspeln
    100 ml Weißwein
    250 ml Geflügelbrühe
    20 gr. Parmesan
    80 gr. Butter
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Pfeffer
    Thai-Curryschaum:
    250 ml Riesling
    250 ml Fischfond
    250 ml Krustentierfond
    1 EL Currypulver
    1 Msp Currypaste grün Gaeng Kiau Wan
    50 gr. Kokosnuss Raspeln
    5 Stk. Zitronengras
    1 Stk. Fenchel
    5 Stk. Schalotten
    1 Stk. Lauch
    100 ml Sahne
    250 gr. Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Chilli (Cayennepfeffer)
    2. Soße:
    250 ml Riesling
    250 ml Fischfond
    250 ml Krustentierfond
    1 EL Hibiskus-Curry rot
    1 Msp Currypaste grün Gaeng Kiau Wan
    50 gr. Kokosraspeln
    5 Stk. Zitronengras
    1 Stk. Fenchel
    5 Stk. Schalotten
    1 Stk. Lauch
    100 ml Sahne
    250 gr. Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Spieß von Jakobsmuscheln und Scampi auf Kokosrisotto und Thai-Curryschaum - Rezept


    1. Die Garnelen ausbrechen, dabei aber das Schwanzstück dran lassen. Dann jeweils zwei Garnelen sowie eine Jakobsmuschel auf Holzspieße stecken. Anschließend mit Meersalz und Pfeffer würzen und im Olivenöl jeweils 1,5 Minuten braten.
    2. Für das Kokosrisotto Knoblauch und Schalotten abziehen und fein schneiden. Dann beides in Öl andünsten. Reis zugeben, leicht salzen, gut dünsten, mit Wein ablöschen und mit Geflügelbrühe aufgießen. Zugedeckt bei 200 °C 20 bis 25 Minuten im Ofen garen; dabei öfters umrühren. Zum Schluss den Risotto mit Kokosmark, fein geriebenem Parmesan und Butter binden und mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Für den Thai-Curryschaum Gemüse schälen bzw. putzen und grob schneiden. Das Zitronengras ebenfalls grob schneiden und zusammen mit dem Gemüse sowie der Hälfte der Butter anschwitzen. Anschließend die Thai-Currypaste zufügen und das Ganze mit Curry bestäuben. Dann mit Riesling ablöschen und mit den Fonds auffüllen. Alles auf ein Drittel der Flüssigkeit reduzieren. Danach mit Kokosmark und Sahne aufkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und die restliche Butter einmontieren.
    4. Für die zweite Soße wie bei dem Thai-Curryschaum verfahren und anstelle des Currypulvers den roten Hibiskus-Curry verwenden, welcher beim Kochen grünlich wird.
    5. Das Risotto auf den Tellern verteilen, mit den Spießen belegen und ein paar Chilifäden darauf geben. Mit den Soßen umgeben und servieren.



    Spieß von Jakobsmuscheln und Scampi auf Kokosrisotto und Thai-Curryschaum - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1063 (254)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 5,7 g
    Fett 23,9 g


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