Winterliches Rindfleisch-Ragout in Honig-Pflaumen-Soße - Rezept Gesendet von Kochfee3131

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    Folgendes ist Winterliches Rindfleisch-Ragout in Honig-Pflaumen-Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Winterliches Rindfleisch-Ragout in Honig-Pflaumen-Soße - Rezept


    Winterliches Rindfleisch-Ragout in Honig-Pflaumen-Soße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleisch:
    700 g Rindergulasch
    Gemüse:
    2 mittlere Zwiebeln
    2 Schalotten
    1 Stange Lauch
    3 mittlere Möhren
    Zum Anbraten:
    2 EL Pflanzenöl
    Zusätzlich:
    2 EL Tomatenmark
    Zum Ablöschen:
    900 ml Gemüsebrühe heiß
    600 g Pflaumen, tiefgefroren, abgetaut, von der letzten Ernte aus dem Garten
    1,5 TL Rotweinessig
    Gewürze:
    1 TL (gestrichen) Salz
    1 TL Pfeffer schwarz
    2 Lorbeerblätter
    1 Prise Cayennepfeffer
    1 Prise Anis
    0,5 TL Nelken gemahlen
    1 Prise Kardamon gemahlen
    1 TL Zimt gemahlen
    1 Messerspitze Lebkuchengewürz
    2 EL Lindenblütenhonig
    1 Tütchen Vanillezucker
    Zum Abrunden:
    1 TL Zitronenmarmelade
    2 EL Petersilie tiefgefroren
    Eventuell:
    etwas Speisestärke zum Abbinden


    Vorbereitung für Winterliches Rindfleisch-Ragout in Honig-Pflaumen-Soße - Rezept


    1. Das Gulasch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Schalotten abziehen, Zwiebeln würfeln, Schalotten halbieren und in feine Ringe schneiden. Lauch und Möhren putzen, Möhren schälen, beides spülen. Lauch in Ringe, Möhren in Scheiben teilen. Die abgetauten Pflaumen abtropfen lassen und in der Küchenmaschine mittelfein pürieren.
    2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, und das Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Dann Zwiebeln, Schalotten und Lauch zufügen, ca. 5-7 Minuten weiterbraten, hin und wieder umrühren.
    3. Tomatenmark einrühren und ca. 2 Minuten anrösten. Mit der heißen Gemüsebrühe, den pürierten Pflaumen und Rotwein-Essig ablöschen und aufkochen lassen. Dann die Gewürze, Lorbeerblätter, Honig und Vanillezucker zufügen. Auf kleiner Flamme ca. 90 Minuten schmorren lassen, dabei hin und wieder umrühren.
    4. Nach Ende der Garzeit die Lorbeerblätter entfernen, das Ragout noch einmal abschmecken. Mit der Zitronenmarmelade und der Petersilie abrunden. Sollte die Soße zu dünn geraten sein, etwas Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren und in die Soße geben. Unter Rühren noch einmal kurz aufkochen lassen. Dann anrichten und servieren. Dazu Beilagen nach Wahl servieren. Wir haben dazu Apfel-Preiselbeer-Rotkohl und Semmelknödel gegessen, was uns sehr gut geschmeckt hat. Dieses Essen kann ich mir auch sehr gut an Weihnachten vorstellen, aber das ist eben immer Geschmackssache, jeder so wie er möchte :-). Link zu meinem Rotkohl in Zubereitungsschritt 5.
    5. Beilagen: Fruchtiger Apfel-Preiselbeer-Rotkohl



    Winterliches Rindfleisch-Ragout in Honig-Pflaumen-Soße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 410 (98)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 6,3 g


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