Süßkartoffeltörtchen an Quitten-Carpaccio und Granatapfeljus - Rezept von Unter Volldampf

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Süßkartoffeltörtchen an Quitten-Carpaccio und Granatapfeljus - Rezept von Unter Volldampf
  • Süßkartoffeltörtchen an Quitten-Carpaccio und Granatapfeljus - Rezept durch Unter Volldampf

    Folgendes ist Süßkartoffeltörtchen an Quitten-Carpaccio und Granatapfeljus - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Süßkartoffeltörtchen an Quitten-Carpaccio und Granatapfeljus - Rezept


    Süßkartoffeltörtchen an Quitten-Carpaccio und Granatapfeljus - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Törtchen:
    185 gr. Graham Cracker
    2 TL Ingwerpulver
    125 gr. Butter
    250 gr. Süßkartoffeln
    3 Stk. Eier
    105 gr. brauner Zucker
    1 TL Zimt
    1 TL Piment
    250 gr. Saure Sahne
    1 EL Ingwer gerieben
    1 EL Zuckerrübensirup
    1 Päckchen Backpulver
    Mascarponehäubchen:
    90 gr. Butter
    185 gr. Puderzucker
    1 TL Zitronenschale
    125 gr. Mascarpone
    Carpaccio:
    4 Stk. Quitten
    2 Stk. Zitronensaft frisch gepresst
    100 gr. Zucker
    150 ml Quittenschnaps
    1 Stk. Vanilleschote
    1 Stk. Zimtstange
    1 TL Zitronenschale gerieben
    1 TL Orangenschale gerieben
    Jus:
    75 gr. Zucker
    2 Stk. Granatäpfel
    50 ml Aperol-Likör
    Karamellhippen:
    1 Prise Zucker
    Deko:
    1 TL Ingwer kandiert
    1 Bund Zitronenmelisse frisch


    Vorbereitung für Süßkartoffeltörtchen an Quitten-Carpaccio und Granatapfeljus - Rezept


    1. Besondere Materialien:6 SouffleeförmchenAufschnittmaschineQuetschflasche
    2. Für die Törtchen die Kekse mit Ingwerpulver und Butter zu einer Masse verarbeiten. Damit die gebutterten Souffleeförmchen auskleiden, anschließend kalt stellen. Süßkartoffeln schälen, klein schneiden, weich kochen und pürieren. Eier mit Zucker, Zimtpulver und Pimentpulver schaumig schlagen. Sahne, Süßkartoffelpüree, Ingwer, Sirup und Backpulver untermischen. Die vorbereiteten Formen mit der Süßkartoffelmasse füllen und bei 180 °C für 25-30 Minuten in den Backofen geben.
    3. Für die Mascarponehäubchen die Butter mit Puderzucker schaumig aufschlagen, anschließend Zitronenabrieb und den Mascarpone unterheben, kaltstellen.
    4. Für das Carpaccio die Quitten schälen und entkernen. Auf der Aufschnittmaschine hauchdünn aufschneiden, durch Zitronensaft ziehen und als Fächer auf dem Dessertteller platzieren. Den Zucker karamellisieren, mit dem Likör und etwas Wasser ablöschen, die Vanille- und Zimtstange, sowie Zitronen- und Orangenschale hinzufügen, und kurz einreduzieren lassen. Nun die Quittenfächer mit der Flüssigkeit glasieren, danach abdecken und kaltstellen.Für die Jus den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit Likör und Saft ablöschen. Die Jus reduzieren lassen, in eine Quetschflasche abfüllen und kaltstellen.
    5. Für die Karamellhippen einfach Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, auf einem Backblech mit Backpapier Phantasieformen auftragen und abkühlen lassen.
    6. Anrichten: Das Törtchen aus der Form nehmen und an eine Seite des Quittenfächers setzen. Die Mascarponemasse in einen Spritzbeutel füllen und etwas davon auf das Törtchen geben, mit kandiertem Ingwer garnieren. Den Teller mit der Jus verzieren. 2 Blätter Zitronenmelisse und die aufgelegten Karamellhippen runden das Bild ab.



    Süßkartoffeltörtchen an Quitten-Carpaccio und Granatapfeljus - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1339 (320)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 36,4 g
    Fett 15,8 g


    Das war Süßkartoffeltörtchen an Quitten-Carpaccio und Granatapfeljus - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Süßkartoffeltörtchen an Quitten-Carpaccio und Granatapfeljus - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Süßkartoffeltörtchen an Quitten-Carpaccio und Granatapfeljus - Rezept von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Süßkartoffeltörtchen an Quitten-Carpaccio und Granatapfeljus - Rezept von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/07/sukartoffeltortchen-quitten-carpaccio.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.