Eiskaffee-Torte - Rezept Gesendet von Emilie4

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    Hier ist es Eiskaffee-Torte - Rezept. Dieses Rezept von Emilie4 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eiskaffee-Torte - Rezept


    Eiskaffee-Torte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Für den Rührteig:
    5 Stk. Eier
    160 gr. Zucker
    1 Pk. Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    100 gr. Mehl
    200 gr. gem.Nüsse
    100 gr. Schokostreusel
    Für die Füllung:
    800 ml Sahne
    2 Pk. Vanillinzucker
    3 Pk. Sahnesteif
    8 EL Eiskaffeepulver


    ZUBEREITUNG Eiskaffee-Torte - Rezept


    1. Eier,Zucker,Vanillzucker und Salz schaumig rühren.Mehl mit Backpulver,Nüssen und Schokostreusel unterheben ( mit einem Schneebesen).Springform(26cm)einfetten mit Kokosraspeln ausstreuen.Teig in die Springform füllen und im vorgeheitzten Ofen bei 180° ca 45 Min.backen
    2. Kuchen auskühlen lassen und 2 mal durchschneiden.Sahne mit Vanillzucker und Sahnesteif steif schlagen,danach das Eiskaffeepulver unterrühren.Die Böden mit der 3/4 der Sahnecreme bestreichen und zusammensetzten.Restliche Creme auf der der Torte streichen und mit Schokoplättchen verziehren.Torte gut 2 Std kalt stellen.Guten Appetitt



    Eiskaffee-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1369 (327)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 29,4 g
    Fett 22,3 g


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