Eiskaffee-Torte - Rezept durch Emilie4
Hier ist es Eiskaffee-Torte - Rezept. Dieses Rezept von Emilie4 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.

Eiskaffee-Torte - Rezept
Zutaten für 16 Personen
| Für den Rührteig: | |
| 5 Stk. | Eier |
| 160 gr. | Zucker |
| 1 Pk. | Vanillinzucker |
| 1 Prise | Salz |
| 100 gr. | Mehl |
| 200 gr. | gem.Nüsse |
| 100 gr. | Schokostreusel |
| Für die Füllung: | |
| 800 ml | Sahne |
| 2 Pk. | Vanillinzucker |
| 3 Pk. | Sahnesteif |
| 8 EL | Eiskaffeepulver |
ZUBEREITUNG Eiskaffee-Torte - Rezept
- Eier,Zucker,Vanillzucker und Salz schaumig rühren.Mehl mit Backpulver,Nüssen und Schokostreusel unterheben ( mit einem Schneebesen).Springform(26cm)einfetten mit Kokosraspeln ausstreuen.Teig in die Springform füllen und im vorgeheitzten Ofen bei 180° ca 45 Min.backen
- Kuchen auskühlen lassen und 2 mal durchschneiden.Sahne mit Vanillzucker und Sahnesteif steif schlagen,danach das Eiskaffeepulver unterrühren.Die Böden mit der 3/4 der Sahnecreme bestreichen und zusammensetzten.Restliche Creme auf der der Torte streichen und mit Schokoplättchen verziehren.Torte gut 2 Std kalt stellen.Guten Appetitt
Eiskaffee-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 03.08.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1369 (327) |
| Eiweiß | 2,6 g |
| Kohlenhydrate | 29,4 g |
| Fett | 22,3 g |
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