Frikadellen - Gemüseauflauf a`la Jörg mit Jasminreis - Rezept Durch Eintopfkasper

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    Hier ist es Frikadellen - Gemüseauflauf a`la Jörg mit Jasminreis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Eintopfkasper geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frikadellen - Gemüseauflauf a`la Jörg mit Jasminreis - Rezept


    Frikadellen - Gemüseauflauf a`la Jörg mit Jasminreis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zutaten für die Frikadellen
    400 Gramm Hackfleisch gemischt
    1 Zwiebel
    150 Gramm Magerquark
    1 Ei Größe M
    1 Esslöffel Iglo 8 Kräutermischung
    1 Prise Meersalz aus der Mühle
    1 Prise schwarzen Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Zimt
    2 - 3 Esslöffel Paniermehl
    2 Esslöffel Olivenöl
    Zutaten für den Auflauf
    1 Bund Lauchzwiebeln
    je eine gelbe und grüne Paprika
    1 Zucchini
    500 Gramm Spargel frisch
    300 ml Gemüsebrühe
    150 Gramm Creme Fraiche
    1 Prise Meersalz aus der Mühle
    1 Prise schwarzen Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Zimt
    1 - 2 Esslöffel Mehl
    Ausserdem
    200 Gramm Jasminreis oder Basmatireis
    1 Auflaufform
    etwas Öl


    Vorbereitung für Frikadellen - Gemüseauflauf a`la Jörg mit Jasminreis - Rezept


    1. Zwiebel abziehen und fein schneiden.Hackfleisch,Quark,Paniermehl,Ei,Kräuter und Zwiebel gut vermengen.Mit Salz;Pfeffer und Zimt abschmecken.6 - 8 Frikadellen formen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten ca. 2 Min. anbraten und aus der Pfanne nehmen.Bratenfett nicht weg tun,wird noch für das Gemüse anbraten gebraucht.
    2. Vom Spargel die Enden abschneiden,putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.Paprika halbieren,Strunk entfernen,entkernen;waschen und in Würfel schneiden.Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.Creme Fraiche mit Mehl verrühren.
    3. Das Gemüse im Bratenfett ca. 2 - 3 Min. braten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen.Dann Creme Fraiche unterrühren,aufkochen und nochmal 2 Min. köcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer und Zimt abschmecken.
    4. Auflaufform fetten und das Gemüse mit der Soße in die Auflaufform geben.Die Frikadellen oben drauf geben und etwas reindrücken.
    5. Im vorgeheitzen Backofen bei 200 Gard Ober - und Unterhitze,Umluftbackofen bei 180 Gard ca. 30 Min. backen.
    6. Den Reis im kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen,abgießen.Reis mit Frikadellen und Gemüse mit Soße anrichten.Wünsche Guten Appetit



    Frikadellen - Gemüseauflauf a`la Jörg mit Jasminreis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 548 (131)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 10,7 g


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