Geeiste Melonen-Rieslingsuppe mit Zitronensorbet und Erdbeerpfeffer - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Geeiste Melonen-Rieslingsuppe mit Zitronensorbet und Erdbeerpfeffer - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geeiste Melonen-Rieslingsuppe mit Zitronensorbet und Erdbeerpfeffer - Rezept


    Geeiste Melonen-Rieslingsuppe mit Zitronensorbet und Erdbeerpfeffer - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    Suppe:
    10 Stk. Wassermelonen
    2 Stk. Zuckermelonen /Honigmelonen
    500 cl Riesling
    300 gr. Puderzucker
    5 Stk. Zitronenschale gerieben
    5 Stk. Zitronensaft frisch gepresst
    5 Stk. Vanilleschote
    10 EL Orangenlikör, bitter
    500 gr. Eiswürfel
    500 cl Rieslingsekt
    750 gr. Erdbeeren
    Sorbet:
    10 Tasse Zucker
    25 Tasse Wasser
    2 Tasse Zitronensaft
    15 Stk. Zitronenschale gerieben


    Vorbereitung für Geeiste Melonen-Rieslingsuppe mit Zitronensorbet und Erdbeerpfeffer - Rezept


    1. Besondere Materialen und Deko:AusstecherSorbetförmchenEismaschineHornchenveilchen major, fertig gekauftErdbeerpfeffer, fertig gekauft
    2. Für die Suppe die Melonen halbieren, die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Ausstecher kleine Kugeln ausstechen (diese als Einlage verwenden). Den Rest von dem Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig auskratzen. Das gleiche mit den Honigmelonen machen, hier dienen die Kugeln nur als Einlage als Kontrast. Das restliche Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Riesling, Puderzucker, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Vanillemark, Grand Marnier und Eiswürfel dazugeben. Alles gut pürieren und solange weitermixen, bis ein schaumiges Süppchen entsteht. Den Riesling-Sekt vorsichtig unterheben, so dass die Kohlensäureperlen bestehen bleiben.
    3. Für das Sorbet den Zucker in einem Topf geben, das Wasser dazu geben und erwärmen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, die abgeriebene Zitronenschale zugeben. Für etwa 10min kochen lassen und den dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Danach die Mischung abkühlen lassen, Zitronensaft unterrühren und in Schälchen füllen. Im Gefrierschrank fest werden lassen.
    4. Anrichten: Das Sorbet auf einen flachen Teller stürzen. Die Melonensuppe drüber gießen und leicht verlaufen lassen, in einer Ecke die Veilchenblüten anrichten und den gesamten Teller mit Erdbeerpfeffer bestreuen.



    Geeiste Melonen-Rieslingsuppe mit Zitronensorbet und Erdbeerpfeffer - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 389 (93)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 12,5 g
    Fett 0,0 g


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