Geflügel / Hähnchen = Hähnchenbrust, Kohlrabi-Spaghetti Pilzcremesosse à la Biggi - Rezept von cockingcool
Hier ist es Geflügel / Hähnchen = Hähnchenbrust, Kohlrabi-Spaghetti Pilzcremesosse à la Biggi - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Geflügel / Hähnchen = Hähnchenbrust, Kohlrabi-Spaghetti Pilzcremesosse à la Biggi - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Geflügel | |
4 Stück | Hähnchenbrüste |
nach Gusto | Ras el Hanout |
nach Gusto | Harissa-Paste |
nach Gusto | Salzzitrone eingelegt geschnitten |
3 Essl. | Butterschmalz |
Pilzcremesosse | |
1 Essl. | Olivenoel |
3 Stück | Kardamonkapseln (gemörsert) |
2 Stück | Portobellos |
150 Gramm | Champignons (braune) |
nach Gusto | Lemon Myrthe |
50 Gramm | Camembert 70% F.i.Tr. |
50 ml. | Sahne 30% Fett |
150 ml. | Gemüsebrühe (in meinem KB) |
eventuell | ein Stich Butter zum abbinden |
das Gemüse | |
2 Stück grosse | Kohlrabi |
50 ml. | Wasser |
1 Teel. | Salz |
eine Prise | Piment |
etwas | Muskatnuss frisch gerieben |
20 Gramm | Butter |
Sättigungsbeilage | |
300 Gramm | Salzkartoffeln |
Vorbereitung für Geflügel / Hähnchen = Hähnchenbrust, Kohlrabi-Spaghetti Pilzcremesosse à la Biggi - Rezept
- Die Beilagen
- Sie beginnen damit die Kartoffeln zu schälen, waschen und zu vierteln. Dann in Salzwasser garen.
- Die Kohlrabis schälen und dann in Spagetti schneiden. In einem Topf (Deckel auflegen) mit dem Wasser und den Gewürzen langsam gar ziehen lassen.
- Die Pilze kurz abbrausen und in einem Küchentuch trocknen. Dann in Scheiben und Stifte schneiden. Einen Essl. Olivenoel in eine Pfanne oder auf die Grillplatte geben und den Kardamon kurz darin anrösten. Die Kapselschale entfernen und die Frucht mörsern.... Nun die Pilze hinzugeben und kurz anbraten. Pilze von der Platte oder aus der Pfanne holen und auf ein Küchenkrepp legen.
- Die Hähnchenbrüste säubern- halbieren und mit den aufgeführten Gewürzen gut bestreuen. Kurz scharf anbraten und dann die Pilze hinzugeben. Hitze runterschalten.
- Geben sie nun die restlichen Zutaten ausser der Sahne für die Sosse hinzu. Den Camenbert in kleine Würfelchen schneiden. Wenden sie die Hähnchenbrüste darin und giessen sie am Schluss die Gemüsebrühe hinzu. Lassen sie dieses nun langsam einkochen für etwa 15 Minuten.
- Nun die Sahne hinzufliessen lassen. Gut durchrühren (ohne die Pilze dabei zu zermanschen). Eventuell noch einen Stich Butter hinzu - und die Teller können angerichtet werden. Ich gebe gerne noch ein paar Schnittlauchstückchen hinzu- gibt dem ganzen noch etwas frisches.
- Gutes Gelingen und kulinarische Grüsse eure Biggi
Geflügel / Hähnchen = Hähnchenbrust, Kohlrabi-Spaghetti Pilzcremesosse à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.05.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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