Maispoularde gefüllt mit Baumnuss-Mascarpone, Gemüseterrine mit Erbsen und Maisflan - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Maispoularde gefüllt mit Baumnuss-Mascarpone, Gemüseterrine mit Erbsen und Maisflan - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Maispoularde gefüllt mit Baumnuss-Mascarpone, Gemüseterrine mit Erbsen und Maisflan - Rezept


    Maispoularde gefüllt mit Baumnuss-Mascarpone, Gemüseterrine mit Erbsen und Maisflan - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Maispoularde
    5 Stück Maispoularde
    200 g Mascarpone
    80 g Walnüsse
    2 Stück Eier
    10 g Rosmarin gehackt
    1 TL Himalayasalz
    1 Schuss Olivenöl
    Morchelrahmsoße
    1 Schuss Sonnenblumenöl
    2 Stück Zwiebeln gehackt
    300 g Morcheln frisch
    20 ml Cognac
    200 ml Weißwein
    400 ml Sahne
    Gemüseterrine
    4 Stück Karotten
    200 g Sellerie frisch
    200 g Broccoli frisch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    8 Stück Eigelb
    Erbsen
    200 g Erbsen
    0,5 Stück Zwiebel
    50 g Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Bund Schnittlauch
    Maisflan
    600 ml Wasser
    600 ml Milch
    250 g Polenta
    1 Schuss Sahne
    1 TL Himalayasalz


    ZUBEREITUNG Maispoularde gefüllt mit Baumnuss-Mascarpone, Gemüseterrine mit Erbsen und Maisflan - Rezept


    1. Die Maipoularden mit einem Tranchiermesser von vorne nach hinten einstechen, so dass eine Tasche von etwa einer Fingerdicke entsteht.
    2. Den Mascarpone in eine Schüssel geben. Fein gehackte Baumnüsse, die Eier, den gehackten Rosmarin sowie das Salz dazu geben. Alles leicht vermischen und in einen Spritzsack füllen, der anschließend verknotet wird. Spritzsack am vorderen Ende etwa fingerdick aufschneiden und die Masse in die Maispoulardenbrust füllen.
    3. In einer feuerfesten Schale werden Rosmarin, Thymian, Oregano und angepresste Knoblauchzehen gegeben und mit etwas Olivenöl beträufelt. In einer Bratpfanne die Maispoularden auf beiden Seiten scharf anbraten anschließend die Maispoularden in die Schale mit den Kräutern legen und bei ca. 150°C während 20-30 Minuten im Ofen garen.
    4. Für die Morchelrahmsauce etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die fein gehackten Zwiebeln goldbraun anbraten und anschließend die geschnittenen Morcheln dazugeben und ca. 5 Minuten bei ständigem wenden dämpfen.
    5. Mit einem Schuss Cognac ablöschen. Anschließend den Weißwein dazugeben und alles bei kleiner Flamme einreduzieren, Salz Pfeffer und Rosmarin fein gehackt dazugeben und anschließend Sahne dazugeben, gut verrühren und bei keiner Flamme ziehen lassen.
    6. Für die Gemüseterrine die Karotten schälen und längs halbieren. Mit dem Sparschäler längs dünne Scheiben schneiden und in einer Terrineform auslegen.
    7. Den Sellerie schälen und in Würfel schneiden und im Wasser kochen, bis er weich ist. Das gleiche mit dem Broccoli machen.
    8. Beide Gemüsesorten separat in einem Gefäß mit je 4 Eiern mit dem Stabmixer zu einer schaumigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und schichtweise in die mit Karotten ausgelegte Terrineform streichen. Die Terrineform in ein Wasserbad bei 180°C im Backofen garen.
    9. Für die Erbsen die Butter in einer Bratpfanne zerlassen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie glasig sind. Dann die Erbsen dazugeben und dünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und kurz vor dem Servieren gehackten Schnittlauch dazugeben.
    10. Für den Maisflan Wasser und Milch in einem Topf zum Kochen bringen, anschließend die Polenta dazugeben und unter ständigem Rühren vom Herd nehmen, bzw. bei kleiner Hitze weiter ziehen lassen. Allenfalls mit Sahne verfeinern bis sie schön sähmig ist. Mit Salz etwas abschmecken.



    Maispoularde gefüllt mit Baumnuss-Mascarpone, Gemüseterrine mit Erbsen und Maisflan - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 540 (129)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 3,9 g
    Fett 10,4 g


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