Kloster Käsesuppe - Rezept von kuchentiger
Folgendes ist Kloster Käsesuppe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuchentiger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
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Kloster Käsesuppe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Stk. | Echalotte gehackt |
2 Stk. | Knoblauch gehackt |
2 EL | Olivenöl extra vergine |
150 g | Weissbrot in Würfeln |
2 Stk. | Salbeiblätter fein gehackt |
1 Stk. | Zweig Thymian fein gehackt |
1 Stk. | Rosmarinzweig Klein fein gehackt |
50 g | Rezenter Bergkäse grob geraffelt |
50 g | Emmentaler grob geraffelt |
5 dl | Gemüsebrühe |
0,5 dl | Weisswein trocken |
Salz - Pfeffer - 1Prise Chiliflocken | |
1 EL | Petersilie gehackt TK - Grün von Frühlingzwiebel sehr fein ges. |
1 TL | Kümmel |
1 TL | Fenchelsamen |
ZUBEREITUNG Kloster Käsesuppe - Rezept
- ÖL erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten, Brotwürfeln und Kräuter zugeben und mitdünsten.
- Mit der Gemüsebrühe auffüllen, Käse beigeben und ca. 20 Min. köcheln. Öfter rühren, käsesetzt an und dann brennt an.
- Kümmel und Fenchelsamen in einer Bratpfanne ohne Fett leicht rösten.
- Suppe mit Weisswein, Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmter Suppenteller oder Tassen giessen, mit Frühlingzwiebelgrün und Samen bestreuen und sofort servieren.
Kloster Käsesuppe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 464 (111) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
Fett | 11,5 g |
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