Marzipan-Himbeer-Torte - Rezept geschrieben von hareg
Hier ist es Marzipan-Himbeer-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von hareg geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
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Marzipan-Himbeer-Torte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
150 gr. | Mehl |
100 gr. | Butter |
180 gr. | Zucker |
2 Stk. | Eigelb |
1 Pr | Salz |
500 ml | Milch |
500 ml | Sahne |
1 Pk. | Vanillezucker |
60 gr. | Weichweizengrieß |
200 gr. | Marzipan Niederegger Weißbrot |
250 gr. | Himbeeren tiefgefroren |
220 ml | Schwarzer Johannisbeersaft |
0,5 Pk. | Tortengusspulver |
Vorbereitung für Marzipan-Himbeer-Torte - Rezept
- Erst den Bodenbelag zubereiten
- Hierzu 150 gr. Mehl, 100 gr. Butter, 50 gr. Zucker, 1 Eigelb und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten.
- 2/3 des Teigs ausrollen und den Boden damit auslegen.
- 15 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen
- Mit dem Rest des Teigs einen 3 cm hohen Rand formen
- 500 ml Milch, 500 ml Sahne, 130 gr. Zucker und 1 Pck. Vanillezucker zum Kochen bringen und 10 Min. bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
- Grieß zugeben, 10 Min. köcheln lassen und vom Herd nehmen
- 100 gr. zerbröseltes Marzipan und 1 Eigelb unterrühren
- Jetzt die Grießcreme auf den Boden geben. Dünne Marzipanscheiben darauf legen, Himbeeren dazwischen verteilen
- Kuchen bei 180° Umluft 1.Stufe von unten 30 Min. goldbraun backen
- Johannisbeersaft mit 1 EL Zucker und 1/2 Pck. Tortenguss aufkochen und anschließend den Kuchen damit beträufeln.
- Rezept einer Empfehlung von Niederegger Marzipan entnommen und leicht verändert
Marzipan-Himbeer-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 950 (227) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 20,7 g |
Fett | 14,7 g |
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