KuchenZwerg: APFELZWERG mit Knusperstreusel - Rezept geschrieben von Rezeptsammlerin
Folgendes ist KuchenZwerg: APFELZWERG mit Knusperstreusel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

KuchenZwerg: APFELZWERG mit Knusperstreusel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Zutaten Teig: | |
100 gr. | Margarine oder Butter |
80 gr. | Zucker extrafein |
1 EL | Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.- |
1 Prise | Salz |
2 Stk. | Eier Freiland |
1,5 TL | Backpulver |
120 gr. | Mehl gesiebt |
Haselnüsse gemahlen -für die Backform- | |
4 kleine | Äpfel Elstar |
Zimtzucker -nach eigenem Gusto- | |
Zutaten Streusel: | |
90 gr. | Mehl gesiebt |
1 Msp | Backpulver |
60 gr. | Butter kalt |
60 gr. | Zucker |
Vorbereitung für KuchenZwerg: APFELZWERG mit Knusperstreusel - Rezept
- Zubereitung Teig:
- Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Rührteig immer in eine Richtung rühren, damit er schön locker und fluffig wird. Margarine oder Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren ... bis die Masse hellgelb ist.
- Einzeln die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und auf die Masse gleiten lassen ... gut unterrühren.
- Backofen auf 160° Heißluft vorheizen. Die Springform leicht einfetten und mit gemahlenen Nüssen ausstreuen. Den fertigen Teig einfüllen und glattstreichen.
- Äpfel schälen und halbieren. Kerngehäuse und Stielansatz herausschneiden ... am oberen Ende anschrägen und ringförmig in den Teig legen. Leicht in den Teig eindrücken. Mit Zimtzucker -Menge nach Geschmack- bestreuen.
- Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker untermischen. Butter zugeben und mit dem Teigschaber zerhacken. Je länger man hackt, um so feiner werden die Streusel. Eine Hand voll entnehmen ... etwas zusammendrücken und über den Äpfeln zerbröseln.
- Der Druck auf die feine Streuselmasse mit der Hand ist entscheident für die Größe der Streusel. Jeder nach seinem Gusto ;-)))
- Die Tortenform auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und 65 Min. abbacken. (angebracht ist eine Holzstäbchenprobe am Backende) Form aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen.
- Nach etwa 10 Min. mit einem Messer den Rand lösen und den Ring entfernen. Den Apfelkuchen ganz auskühlen lassen .... erst dann ist er schnittfest.
- Den kalten Kuchen mit Puderzucker bestäuben (oder auch nicht) und mit geschlagener Sahne servieren.
KuchenZwerg: APFELZWERG mit Knusperstreusel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war KuchenZwerg: APFELZWERG mit Knusperstreusel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "KuchenZwerg: APFELZWERG mit Knusperstreusel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben KuchenZwerg: APFELZWERG mit Knusperstreusel - Rezept Gesendet von Rezeptsammlerin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen KuchenZwerg: APFELZWERG mit Knusperstreusel - Rezept Gesendet von Rezeptsammlerin mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/08/kuchenzwerg-apfelzwerg-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.