Pangasiusfilet mit Butter-Fenchel-Kartoffeln mit Kräuter-Senf-Sauce - Rezept Eingereicht von heinzelfrau

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    Hier ist es Pangasiusfilet mit Butter-Fenchel-Kartoffeln mit Kräuter-Senf-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von heinzelfrau geschrieben und kann für 7 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pangasiusfilet mit Butter-Fenchel-Kartoffeln mit Kräuter-Senf-Sauce - Rezept


    Pangasiusfilet mit Butter-Fenchel-Kartoffeln mit Kräuter-Senf-Sauce - Rezept


    Zutaten für 7 Personen
    1000 g Pangasius Filet
    1000 g Kartoffeln festkochend
    1 Stück Fenchelknolle
    2 Stück Zitronen frisch
    250 ml Sahne 10% Fett
    3 EL Dijon Senf gekörnt
    200 ml Weißwein halbtrocken
    3 Stück Schalotten frisch
    0,5 Bund Petersilie gehackt
    0,5 Bund Schnittlauch frisch gehackt
    1 EL Liebstöckel frisch geschnitten
    1 EL Soßenbinder hell
    Fleur de Sel Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle
    1 EL Gemüsebrühe-Pulver
    3 EL Butterschmalz
    2 EL Fischfond


    ZUBEREITUNG Pangasiusfilet mit Butter-Fenchel-Kartoffeln mit Kräuter-Senf-Sauce - Rezept


    1. Pangasiusfiletstücke halbieren. In 1 EL Butterschmalz von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten. Mit Salz , Pfeffer und Zitronensaft einer Zitrone würzen. In den Backofen bei 80° warm stellen.
    2. Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Fenchel waschen und in Streifen schneiden. Beides zusammen in Gemüsebrühe ca. 20 Minuten köcheln. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffel-Fenchelmischung darin ca. 5 Minuten schwenken.
    3. In der Pfanne vom Fisch die gehackten Schalotten andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Dijonsenf und Kräuter zugeben. Saft der 2. Zitrone zugeben. Kurz köcheln lassen, dann mit der Sahne auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit etwas Soßenbinder abbinden.
    4. Mit Zitronenscheiben und gehackten Kräutern garnieren. Dazu schmeckt ein leckerer Endiviensalt - siehe KB . -- Bilder sind dabei --



    Pangasiusfilet mit Butter-Fenchel-Kartoffeln mit Kräuter-Senf-Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 460 (110)
    Eiweiß 8,7 g
    Kohlenhydrate 7,1 g
    Fett 4,6 g


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