Rumpsteak mit Kräuterbutter, Wurzelgemüse und Kartoffeltalern - Rezept Eingereicht von mikejohow

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    Hier ist es Rumpsteak mit Kräuterbutter, Wurzelgemüse und Kartoffeltalern - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mikejohow geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rumpsteak mit Kräuterbutter, Wurzelgemüse und Kartoffeltalern - Rezept


    Rumpsteak mit Kräuterbutter, Wurzelgemüse und Kartoffeltalern - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    250 Gramm Rumpsteak
    50 Gramm Pastinaken
    50 Gramm Karotten
    50 Gramm Kartoffeln
    2 Stück Schalotten
    Butterschmalz
    Zucker
    200 Millilitter Kalbsbrühe
    Petersilie glatt frisch
    300 Gramm Kartoffeln mehlig , gekocht, passiert und abgekühlt für die Kartoffeltaler
    50 Gramm Crème fraîche
    2 EL braune Butter
    60 Gramm Mehl
    2 Stück Eier, verquirlt, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt
    Semmelbrösel
    500 Millilitter Öl
    50 Gramm Butter, Petersilie-glatt-, Dill, Knoblauch, rote Zwiebeln, Salz für die Kräuterbutter


    Vorbereitung für Rumpsteak mit Kräuterbutter, Wurzelgemüse und Kartoffeltalern - Rezept


    1. Nachdem die Kartoffeln für die Kartoffeltaler abgekühlt sind, diese mit Creme fraiche, brauner Butter und 30 Gramm Mehl, Salz und Muskatnuss zu einem glatten Teig verarbeiten. Abdecken und zur Seite stellen. Jetzt Karotten, Pastinaken und Kartoffeln in circa 1 cm dicke und 4 - 5 cm lange Stifte schneiden. Die Schalotten in feine Ringe schneiden. Butterschmalz in einem Topf schmelzen lassen. Die Kartoffelstifte kurz darin andünsten. Dann die Pastinaken und Karotten dazugeben. Kurz danach die Schalotten hinzufügen und mitdünsten. Das Gemüse nun mit Zucker karamelisieren. Brühe zugeben und bei niedriger Temperatur bissfest garen. Jetzt den Kartoffelteig mit angefeuchteten Händen zu Talern formen. Diese im übrigen Mehl, Ei und Bröseln wenden. Das Öl auf circa 160 Grad erhitzen und die Taler 3 - 4 Minuten frittieren. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Rumpsteak von beiden Seiten salzen, in einer Steakpfanne (Gußeisen) scharf anbraten und von beiden Seiten 4 - 5 Minuten garen. Alles auf einem vorgewärmten Teller mit Kräuterbutter anrichten.



    Rumpsteak mit Kräuterbutter, Wurzelgemüse und Kartoffeltalern - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 862 (206)
    Eiweiß 11,6 g
    Kohlenhydrate 10,3 g
    Fett 13,2 g


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