Torte : Pfirsich-Eierlikör-Torte - Rezept durch backmaus
Folgendes ist Torte : Pfirsich-Eierlikör-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von backmaus geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
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Torte : Pfirsich-Eierlikör-Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
3 | Eier |
75 g | Zucker |
3 Päckchen | Vanillezucker |
75 g | Mehl |
25 g | Speisestärke |
1 TL (gestrichen) | Backpulver |
2 Dosen | Pfirsiche |
4 Blatt | Gelatine |
250 ml | Eierlikör |
750 ml | Schlagsahne |
2 EL | Mandelblättchen |
Puderzucker | |
Backpapier |
Vorbereitung für Torte : Pfirsich-Eierlikör-Torte - Rezept
- Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen
- Eier trennen ......Das Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und 1 Päckchen V-Zucker einrieseln lassen...........Eigelb einzeln darunter schlagen.............Mehl, Stärk und Backpulver mischen und vorsichtig darunterheben.
- Masse in die Form streichen, und im vorgeheizten Backofen.....ca. 200 °C / Umfuft ca. 175 °C ...ca. 20 Minuten backen......Auskühlen lassen.
- Pfirsiche abtropfen lassen und klein schneiden..-( bis auf 2 Hälten ) ........Gelantine kalt einweichen. .....Den Tortenboden 1x waagerecht durchschneiden, sodass oben ein dünner Boden entsteht.......Den dünnen Boden zerbröseln.
- Ein Tortenring ( oder Springformrand ) um den unteren, dicken Boden legen.....Die Hälfte der Pfirsichen darauf verteilen...........Sahne steif schlagen, dabei 2 Päckchen V-Zucker einrieseln lassen.
- Die Gilatine ausdrücken und bei niedriger Hitze auflösen.....ca. 3 EL Eierlikör langsam einrühren, dann unter den übrigen Likör rühren. ......Sobald es zu gelieren beginnt unter die Sahne heben.
- Hälfte der Likörsahne auf die Pfirsiche streichen. Rest Pfirsiche , bis auf ein Paar drauflegen und Rest Sahne daraufstreichen.....Die Brösel darauf verteilen und etwas andrücken...........Torte für ca. 4 Stunden kalt stellen.
- Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen lassen.
- Rest Pfirsiche in Spalten schneiden...Die Torte mit Mandeln und Pfirsiche verzieren und mit Puderzucker bestreuen.
- Tip : falls wirklich etwas übrig bleib ?? Was ich nicht glaube, lässt sich die Torte auch prima einfrieren.!!!!
Torte : Pfirsich-Eierlikör-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1352 (323) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 21,5 g |
Fett | 21,7 g |
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