Variation von Kokos und Ananas - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Variation von Kokos und Ananas - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Variation von Kokos und Ananas - Rezept


    Variation von Kokos und Ananas - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Pina-Colada-Mousse
    125 ml Ananassaft
    350 ml Kokosmilch
    160 Gramm Zucker
    4 Stück Eier
    1 Stück Vanilleschote
    5 Blatt Gelatine
    60 Gramm Kuvertüre weiß
    50 ml Rum
    50 ml Batida de Coco
    1 Stück Limette
    200 ml Sahne
    Kokossorbet
    2 Blatt Gelatine
    50 Gramm Kokosnusspulver
    180 Gramm Zucker
    1 Stück Zitrone
    2 Stück Eiweiß
    Ananas flambiert
    1 Stück Baby-Ananas
    3 EL Zucker braun
    1 EL Butter
    50 ml Rum
    Tatar von der Ananas
    1 Stück Ananas
    1 Stück Vanilleschote
    1 Blatt Gelatine
    2 EL Stärke
    50 Gramm Zucker
    20 Gramm Butter
    50 ml Orangensaft


    ZUBEREITUNG Variation von Kokos und Ananas - Rezept


    1. Ananassaft, Kokosmilch, Zucker, Eigelbe, und das ausgekratzte Vanillemark in einem Topf gut verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem Gummispachtel erwärmen, bis die Flüssigkeit leicht dicklich wird. Nicht aufkochen lassen. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Die Ananas-Kokos-Mischung durch ein feines Sieb gießen, die Kuvertüre und die Gelatine darin auflösen und erkalten lassen. Mit Rum, Batida de Coco und Limonensaft abschmecken. Die Sahne und die Eiweise steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden abkühlen lassen.
    2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 ml Wasser mit 180 g Zucker aufkochen, köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Instant-Kokos-Pulver mit dem Läuterzucker und Saft von 1 Zitrone 2 Minuten fein pürieren. Die Gelatineblätter darin auflösen und abkühlen lassen. 2 Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter das Kokospüree heben. In der Eismaschine cremig gefrieren.
    3. Die Ananas schälen und in Dreiecke schneiden. Zucker und Butter erhitzen, die Ananasstücke darin anbraten. Mit Rum ablöschen und flambieren.
    4. Ananas in feine Würfel schneiden. Ananaswürfel mit Butter anbraten. Zucker und ausgekratzte Vanilleschote dazugeben und mit Orangensaft ablöschen. Nochmals aufkochen und mit Stärke binden. Gelatineblätter dazugeben und abkühlen lassen.Mousse, Ananas-Dreiecke, Tatar von der Ananas und das Kokossorbet auf einem Teller anrichten.



    Variation von Kokos und Ananas - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1113 (266)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 36,4 g
    Fett 8,7 g


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