Wirsing-Kohlrouladen pikant Rezept Eingereicht von magica

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    Hier ist es Wirsing-Kohlrouladen pikant Rezept. Dieses Rezept von magica geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wirsing-Kohlrouladen pikant Rezept


    Wirsing-Kohlrouladen pikant Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    1 Wirsingkopf ca 12-15 Rouladen
    1000 g Hackfleisch gemischt
    2 alte Brötchen
    3 Eier
    4 Zwiebeln
    1 Bund Petersilie
    3 Zehen Knoblauch
    50 ml Rotwein
    100 ml Creme fraiche ,plus etwas Soßendicker
    1 Karotte
    1 St. Lauch, davon nur die Hälfte
    1 TL Majoran und Salz und Pfeffer zum Abschmecken
    1 Prise Muskatpulver
    500 ml heisses Wasser
    3 TL Rinderbrühe, Konzentrat
    0,5 Sellerieknolle
    0,25 Chili Habanero oder 1/2 Peperoni, oder nach Geschmack auch mehr.


    ZUBEREITUNG Wirsing-Kohlrouladen pikant Rezept


    1. Man kann den ganzen Wirisngkopf mit Hilfe einer langen Grillgabel in einem sehr großen Topfblanchieren. Von Zeit zu Zeit die äußeren Blätter abnehmen. Nicht zu lappig werden lassen.Es geht aber auch die Blätter einzeln zu blanchieren.Blätter zur Seite stellen.
    2. Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen und ausdrücken. Dann mit dem Hackfleisch gut vermengen. 2 Zwiebeln hacken ,in Öl andünsten , dann die geschnittene Petersilie, 2 Knofi würfeln und auch mit darunter mischen.
    3. Nach und nach die Eier, das gedünstete Gemüse, also Zwiebeln,Petersilie sowie die Gewürze und auch die klein geschnittene Chili unter das Hackfleisch mengen.
    4. Die blanchierten Blätter haben an der Aussenseite eine halbkugelige Verstärkung des Blattstiels.Diese sollte sie so flach wie möglich abschneiden ohne das Blatt einzuschneiden. den Blattstiel aber daran lassen, so geht das Wickeln besser.Blätter auslegen und je nach Größe des EL eine Portion daraufgeben.Einmal wickeln, dann die Blattseiten ein wenig einschlagen und weiter wickeln.
    5. Jetzt legen sie die Roulade auf eine Stoffserviette oder sauberes Küchentuch, die Roulade wird damit gewrungen, sodass auch noch Wasser austräufelt, sie haben jetzt eine feste Roulade, die mit einem Zahnstocher zur Sicherheit gesteckt wird.Keine Metallstifte nehmen, sie könnten die Beschichtung des Topfes beschädigen.
    6. Die Rouladen in einer tiefen Kasserolle mit Öl anbraten. Dann heraus nehmen.Jetzt würfeln sie das restliche Gemüse, die 2 Zwiebeln, Sellerie,Lauch, den Knoblauch und dieKarotte, geben alles in die Kasserolle. Leicht anrösten und nach und nach die Rinderbrühe sowie den Wein mit köcheln lassen,die Rouladen wieder in den Sud legen, weitere 25 Minuten mit garenlassen.Ein paar mal wenden. Dann die Creme fraiche daran geben, abschmecken und evtl. noch mit Soßenbinder etwas andicken.



    Wirsing-Kohlrouladen pikant Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 891 (213)
    Eiweiß 18,2 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 15,3 g


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