Zanderfilet mit Selleriestampf, Bratkartoffel und Dill-Meerrettichsoße - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Zanderfilet mit Selleriestampf, Bratkartoffel und Dill-Meerrettichsoße - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zanderfilet mit Selleriestampf, Bratkartoffel und Dill-Meerrettichsoße - Rezept


    Zanderfilet mit Selleriestampf, Bratkartoffel und Dill-Meerrettichsoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Zanderfilet
    Für den Selleriestampf:
    400 g Sellerieknolle
    2 Stk. Kartoffeln mehlig
    100 ml Sahne
    Muskat
    Salz und Pfeffer
    Für die Bratkartoffeln:
    1 Stk. Blätterteig Rolle
    4 Stk. Kartoffeln
    1 Pk. Bacon
    1 Stk. Zwiebeln rot
    Salz und Pfeffer
    Dill
    Meerrettich
    200 ml Fischfond
    100 ml Sahne
    Butter
    Mehl


    Vorbereitung für Zanderfilet mit Selleriestampf, Bratkartoffel und Dill-Meerrettichsoße - Rezept


    1. Sellerie und Kartoffeln kochen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne langsam hinzugießen und alles zusammen stampfen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    2. Blätterteig ausrollen und der Länge nach sechs gleichgroße Streifen schneiden. Die Streifen nacheinander einzeln mit den in dünne Scheiben gehobelten Kartoffeln belegen (müssen zur Hälfte über den Rand des Blätterteiges gucken)Einen Streifen Bacon und in schmale Streifen geschnittene Zwiebel darauflegen. Den unteren Rand des Blätterteiges umklappen und wie eine Blume vom schmalen Rand aus aufrollen.Die Rosenbratkartoffeln in eine gefettete Muffin Form stellen.
    3. Butter schmelzen, Mehl einrieseln lassen bis eine Schwitze entsteht und mit Fisch Fond aufgießen. Dabei kräftig rühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Soße mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer, Dill und Meerrettich aus dem Glas abschmecken.
    4. Den Zander in Portionsstücke schneiden, mit Fisch-Panade klassisch panieren und im heißen Öl zuerst auf der Hautseite goldgelb braten. Dann im Ofen ca. 20 Minuten bei 100 Grad (von der Dicke des Filets abhängig) nachgaren lassen. (Kerntemperatur sollte ca. 65 Grad sein)



    Zanderfilet mit Selleriestampf, Bratkartoffel und Dill-Meerrettichsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 259 (62)
    Eiweiß 12,9 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 0,9 g


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