Cremeschnitten mit Eidotter und Blätterteig - Rezept By schnecke1974

Cremeschnitten mit Eidotter und Blätterteig - Rezept von schnecke1974

Hier ist es Cremeschnitten mit Eidotter und Blätterteig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schnecke1974 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



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  • Cremeschnitten mit Eidotter und Blätterteig - Rezept By schnecke1974


  • Cremeschnitten mit Eidotter und Blätterteig - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Stk. Eidotter
    1 Päckchen Blätterteig
    8 Blatt Gelatine
    60 g Kristallzucker
    3 EL Marillenmarmelade
    250 ml Milch
    20 g Vanillepudding
    2 EL Rum
    1 Prise Salz
    750 ml Schlagobers
    4 TL Staubzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Stk. Zitrone


    ZUBEREITUNG Cremeschnitten mit Eidotter und Blätterteig - Rezept


    1. Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Im auf 200 °C vorgeheizten Rohr 20 Minuten hellbraun backen.
    2. Bis auf einige EL alle Milch in eine Pfanne gießen, mit Kristall- und Vanillezucker sowie Prise Salz aufkochen. Die verbliebene Milch mit Vanillepudding und Dotter verrühren, in die heiße Milch einrühren. Etwa 1 Minuten bei permanentem Rühren kochen lassen. In eine Schüssel umfüllen, mit Staubzucker bestreuen (verhindert die Hautbildung beim Pudding) mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
    3. Abgekühlten Blätterteig halbieren, sodass 2 Rechtecke entstehen. Die eine Hälfte ist der Boden, die andere der Deckel.
    4. Marillenmarmelade erwärmen und auf die eine Hälfte des Blätterteiges streichen.
    5. Staubzucker mit einigen Tropfen Zitronensaft und 1 EL Wasser verrühren. Die Glasur sollte zähflüssig sein, nicht verrinnen.
    6. Glasur auf die Marmelade auftragen. Die Blätterteighälfte in den Kühlschrank stellen.
    7. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers steif schlagen. Den Pudding mit dem Pürierstab sowie dem fein gesiebten Staubzucker und Rum mixen. Gelatine ausdrücken und in einer Pfanne mit wenig Wasser erhitzen. Gelatine unter die Puddingcreme mixen. Diese Masse unter das steif geschlagene Obers heben.
    8. Die Masse auf dem Blätterteigboden verteilen. Die vorbereitete Blätterteighälfte in Portionsgröße schneiden, auf die Crememasse legen. Für 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Erst vor dem Servieren endgültig portionieren.



    Cremeschnitten mit Eidotter und Blätterteig - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 895 (214)
    Eiweiß 12,7 g
    Kohlenhydrate 32,5 g
    Fett 1,2 g


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