Rinderbraten vom Angusrind mit Niedergarmethode - Rezept By tonka

Rinderbraten vom Angusrind mit Niedergarmethode - Rezept geschrieben von tonka

Folgendes ist Rinderbraten vom Angusrind mit Niedergarmethode - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tonka geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



Bilder für Rinderbraten vom Angusrind mit Niedergarmethode - Rezept

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  • Rinderbraten vom Angusrind mit Niedergarmethode - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 g Rinderbraten
    200 ml kräftigen Rotwein
    400 ml Rinderfond
    1 Zwiebel
    4 Knoblauchzehen
    0,25 Sellerieknolle
    1 Karotte
    2 Stängel Stangensellerie
    0,5 Lauchstange
    8 Wacholderbeeren
    4 Gewürznelken
    3 Lorbeerblätter
    2 Rosmarinzweige
    0,5 Bund Thymian frisch
    1 EL Tomatenmark
    1 EL Honig
    Salz, Pfeffer


    Vorbereitung für Rinderbraten vom Angusrind mit Niedergarmethode - Rezept


    1. Braten kräftig salzen, pfeffern, in Olivenöl von allen Seiten her anbraten und zur Seite stellen.
    2. Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Etwas gröber geschnittenes Wurzelgemüse zugeben und etwas mitbraten.
    3. Tomatenmark unterrühren, nur kurz mitbraten, dann mit Rotwein ablöschen und mit Rinderfond aufgießen.
    4. Den Braten, zerdrückte Wachholderberren, Gewürznelken, Lorbeerblätter, Rosmarin- und Thymianzweige einlegen.
    5. Im vorgeheizten Backrohr bei 80° Unter- und Oberhitze ca. 2 - 3 Std. langsam garen.Nachtrag Kerntemperatur: durchgebraten 80° - 85°; rosa 50° - 60°
    6. Dann Braten herausnehmen und warmstellen. Den Rest durch ein Sieb gießen. Sauce mit Honig verfeineren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas reduzieren lassen oder nach Geschmack mit etwas Stärke eindicken.
    7. Wir haben den Braten mit Serviettenknödel und Blaukraut serviert.



    Rinderbraten vom Angusrind mit Niedergarmethode - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 418 (100)
    Eiweiß 13,7 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 4,0 g


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