Fisch: Hechtfilets mediterran angehaucht - Rezept Gesendet von lunapiena

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    Folgendes ist Fisch: Hechtfilets mediterran angehaucht - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch: Hechtfilets mediterran angehaucht - Rezept


    Fisch: Hechtfilets mediterran angehaucht - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stück Hecht frisch, ca. 1,2 kg
    3 Stück Schalotten frisch
    2 Stück Knoblauchzehen, gehackt und nicht gequetscht
    50 Gramm Schinkenspeck gewürfelt
    3 Stück Tomaten
    2 Zweige Rosmarin, frisch
    2 Zweige Salbei frisch
    2 Zweige Thymian frisch
    2 Zweige Oregano frisch
    125 Gramm Butter
    reichlich Pfeffer aus der Mühle schwarz
    reichlich Karpatensalz - war ein Geschenk, es geht natürlich aus normales Salz
    etwas Mehl


    Vorbereitung für Fisch: Hechtfilets mediterran angehaucht - Rezept


    1. Den Hecht von Kopf und Schwanz befreien. (Hab ich eingefroren und werde irgendwann einen Fischfond daraus machen.) Mit einer Schere entlang des Rückrades die Gräten zerschneiden und mit einem scharften Messer den Fisch in zwei große Filets schneiden.
    2. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten schälen und in halbe Ringe schneiden, Knoblauch ebefalls von der Schale befreien und ganz fein würfeln. Den Speck auch in Würfel schneiden. Die Tomaten vierteln. Das alles nun zusammen mit den ganzen Kräuterzweigen anbraten.
    3. Das Rohr auf 150 Grad vorheizen.
    4. In einer große Bratenpfanne die restliche Butter in Flöckchen verteilen, das angedünstete Zwiebelgemisch darauf verteilen.
    5. Den Fisch nur auf der Fleischseite salzen, auf beiden Seiten reichlich pfeffern und in Mehl wenden.
    6. Die Filets auf das Gemüse legen und abgedeckt ca. 20 Minuten garen lassen. Danach den Deckel entfernen und nochmals 10 Minuten braten. (eventuell den Grill zuschalten)
    7. Mit Rosmarinkartoffeln servieren.
    8. Das Fleisch von diesem Fisch ist fest und weiß. Das Rauspulen der Gräten war überhaupt kein Problem.



    Fisch: Hechtfilets mediterran angehaucht - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2399 (573)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 61,6 g


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