Amélies Schokoladentarte auf Vanillespiegel, Himbeerparfait und frischen Früchten - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Amélies Schokoladentarte auf Vanillespiegel, Himbeerparfait und frischen Früchten - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner
  • Amélies Schokoladentarte auf Vanillespiegel, Himbeerparfait und frischen Früchten - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Hier ist es Amélies Schokoladentarte auf Vanillespiegel, Himbeerparfait und frischen Früchten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Amélies Schokoladentarte auf Vanillespiegel, Himbeerparfait und frischen Früchten - Rezept


    Amélies Schokoladentarte auf Vanillespiegel, Himbeerparfait und frischen Früchten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Schokoladenkuchen
    300 g Bitterschokolade
    200 g Butter
    200 g Mandeln gemahlen
    200 g Zucker
    6 Stück Eier
    2 EL Semmelbrösel
    1 Päckchen Vanillezucker
    150 g Aprikosenmarmelade
    1 Päckchen Zartbitter-Kuvertüre
    Himbeerparfait
    500 g TK-Himbeeren
    200 ml Sahne
    3 EL Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Stück Zitrone
    Vanillespiegel
    250 ml Milch
    200 ml Sahne
    70 g Zucker
    1 Prise Salz
    5 Stück Eigelb
    3 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    2 Stück Vanilleschoten
    Deko
    200 g Himbeeren frisch
    200 g Heidelbeeren frisch
    1 Stück Zitronenmelissezweig
    1 EL Puderzucker


    Vorbereitung für Amélies Schokoladentarte auf Vanillespiegel, Himbeerparfait und frischen Früchten - Rezept


    1. Den Schokoladenkuchen bereits am Vortag zubereiten, er muss eine Nacht durchziehen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen, damit die Masse etwas abkühlen kann und dazwischen immer wieder umrühren.
    2. Die Eier trennen, Eigelb mit 150 g Zucker und 1 Packung Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiß mit ca. 50 g Zucker steif schlagen.
    3. Eine kleine Kuchenform (24 cm Durchmesser) buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. In die Ei-Masse die geschmolzene Schokoladen-Buttermischung unterheben. Ca. 1/4 des geschlagenen Eiweiß dazugeben, alles gut mischen, dann sehr langsam den restlichen Eischnee unterheben.
    4. Sofort in die Kuchenform geben und in den auf 120°C Heißluft vorgeheizten Backofen schieben (mittlere Schiene) und eine Stunde trocknen lassen.
    5. Danach ca. 5–10 Minuten abkühlen lassen, mit Aprikosenmarmelade satt rundherum einstreichen und mit der inzwischen geschmolzenen dunklen Kuvertüre bestreichen. Kalt stellen.
    6. Für das Himbeer-Parfait aufgetaute (oder frische) Himbeeren mit 2-3 EL Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mischen und dann mit dem Zauberstab pürieren.
    7. Aufgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben, in eine vorher geölte und mit Frischhaltefolie ausgelegten Parfait-Form füllen und einfrieren. Kann ebenfalls einen Tag vorher zubereitet werden.
    8. Für den Vanillespiegel Milch, Sahne, Zucker, Salz, das Mark aus 2 ausgekratzten Vanilleschoten, 3 Packungen Bourbon-Vanillezucker kurz aufkochen und weitere 5 Minuten vorsichtig ziehen lassen.
    9. Vom Herd nehmen, 2-3 Minuten stehen lassen, immer wieder umrühren. Eigelbe unterrühren und solange schlagen, bis Masse sämig wird. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
    10. Für die Deko Früchte waschen und Blätter der Zitronenmelisse abzupfen. 10 Minuten vor dem Anrichten Himbeer-Parfait aus dem Tiefkühler nehmen und aus der Form lösen.
    11. Zum Anrichten die Teller mit dem Vanillespiegel satt bedecken, ein kleines Stück Schokoladenkuchen, 2 Scheiben Himbeer-Parfait, Himbeeren und Heidelbeeren verteilen, am Rand mit Zitronenmelisse garnieren und am Schluss alles mit Puderzucker bestäuben - sofort servieren.



    Amélies Schokoladentarte auf Vanillespiegel, Himbeerparfait und frischen Früchten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1138 (272)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 27,7 g
    Fett 15,8 g


    Das war Amélies Schokoladentarte auf Vanillespiegel, Himbeerparfait und frischen Früchten - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Amélies Schokoladentarte auf Vanillespiegel, Himbeerparfait und frischen Früchten - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Amélies Schokoladentarte auf Vanillespiegel, Himbeerparfait und frischen Früchten - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Amélies Schokoladentarte auf Vanillespiegel, Himbeerparfait und frischen Früchten - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/09/amelies-schokoladentarte-auf.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.