Frankfurter Grüne Soße mit U.S.-Rinderfilet & buttergeschwenkten Kartöffelchen - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Frankfurter Grüne Soße mit U.S.-Rinderfilet & buttergeschwenkten Kartöffelchen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frankfurter Grüne Soße mit U.S.-Rinderfilet & buttergeschwenkten Kartöffelchen - Rezept


    Frankfurter Grüne Soße mit U.S.-Rinderfilet & buttergeschwenkten Kartöffelchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    40 Gramm Pimpernelle
    40 Gramm Petersilie kraus frisch
    40 Gramm Borretsch
    40 Gramm Sauerampfer
    20 Gramm Kerbel
    40 Gramm Schnittlauch
    20 Gramm Brunnenkresse
    500 Gramm Quark
    250 Gramm Saure Sahne
    250 Gramm Joghurt
    100 ml Süße Sahne
    0,5 Stück Zitrone
    1 Prise Zucker braun
    2 TL Senf
    2 Stück Knoblauchzehen
    Salz und Pfeffer
    1200 Gramm U.S. Rinderfilet
    12 Stück Kartoffeln klein
    3 TL Meersalz grob


    ZUBEREITUNG Frankfurter Grüne Soße mit U.S.-Rinderfilet & buttergeschwenkten Kartöffelchen - Rezept


    1. Kräuter waschen und durch Ausschlagen trocknen. Verwelktes, Strünke und Stängel entfernen. Blätter grob zerkleinern. Diese Masse im Mixer mit der leicht steif geschlagenen Sahne, Quark, saure Sahne und Joghurt fein zerkleinern. Im Anschluss Zitronensaft und Senf dazugeben. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Im Anschluss die Soße kühl stellen.
    2. Das Fleisch im ganzen Stück kochfest vakuumieren lassen. Rinderfilet in das warme Wasserbad tauchen und in den Backofen für 3 – 4 Stunden bei 60 Grad stellen. Danach das Rinderfilet aus dem Wasserbad holen. Fleisch aus der Verpackung entfernen und für 1 Stunde ruhen lassen. Rinderfilet in 5 gleichmäßige Stücke – ca. 200 bis 250 g – schneiden, kurz in der sehr heißen Pfanne oder Grill anbraten (je nach Dicke 2 bis 3 Minuten je Seite). Im Anschluss Fleisch in Alufolie packen und bei 60 Grad für 5 Minuten zum Ruhen in den Backofen legen. Im Anschluss U.S. Rinderfilet mit Pfeffer oder Steakgewürz und groben Meersalz würzen und mit Soße und Kartöffelchen servieren.
    3. Die gesäuberten und ungeschälten Kartoffeln mit groben Kochsalz bei 30 – 45 Minuten je nach Größe mit wenig Wasser kochen. Danach halbierte ungeschälte Kartoffeln mit Butter in heißer Pfanne schwenken.



    Frankfurter Grüne Soße mit U.S.-Rinderfilet & buttergeschwenkten Kartöffelchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 18.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 414 (99)
    Eiweiß 13,6 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 3,7 g


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