Gefüllte Entenbrust mit Apfel und Feige an Semmelknödel und Orangen- Rotweinjus - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gefüllte Entenbrust mit Apfel und Feige an Semmelknödel und Orangen- Rotweinjus - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Entenbrust mit Apfel und Feige an Semmelknödel und Orangen- Rotweinjus - Rezept


    Gefüllte Entenbrust mit Apfel und Feige an Semmelknödel und Orangen- Rotweinjus - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die gefüllte Ente:
    3 Stk. Entenbrust
    3 Stk. Äpfel säuerlich
    500 gr. Feigen getrocknet
    Salz
    Pfeffer
    Für die Semmelknödel:
    5 Stk. Brötchen alt
    250 ml Milch
    1 Stk. Zwiebel
    70 gr. Butter
    50 gr. Mehl
    1 Bund Petersilie
    Für die Rotwein-Orangenjus:
    2 Stk. Äpfel
    1 Stk. Zwiebel
    5 Stk. Feigen
    2 EL Honig
    300 ml Orangensaft
    1 Schuss Rotwein


    ZUBEREITUNG Gefüllte Entenbrust mit Apfel und Feige an Semmelknödel und Orangen- Rotweinjus - Rezept


    1. Die Entenbrüste auf einem Küchen Crepe abtupfen, dann die Haut-Seite einschneiden, am besten so viele kleine Rauten wie möglich machen. So wird die Kruste perfekt cross. Dann seitlich Taschen einschneiden. Die Füllung aus kleingeschnittenen Äpfeln und Feigen in diese Tasche hineinfüllen und mit einem Schaslickspieß schließen. Die Ente nun bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 5 Minuten anbraten. Den Ofen auf 200Grad vorheizen und die Ente dort für 15 Minuten fertig backen lassen. Bei Bedarf kann man noch Orangenmarmelade nehmen und mit einem Pinsel die Kruste bestreichen.
    2. Die Brötchen in 1cm x 1cm Stücken schneiden und in eine Schüssel geben, dazu die Eiermilch geben. In der Zwischenzeit die Zwiebeln mit der Butter anbraten und in die Masse geben. Alles miteinander vermengen, die Petersilie hineinstreuen und das Mehl untermischen. Wasser mit etwas Salz aufsetzen und die Klöße je nach Größe für circa 7-15 Minuten kochen.
    3. Für die Sauce Äpfel, Feigen und Zwiebeln klein schneiden, anbraten und mit Rotwein aufgießen. Dieses dann so lang wie man möchte einkochen lassen. Am besten mindestens 30 min. Dieses dann durch ein Sieb geben und mit Honig, Orangensaft, Salz & Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf können auch gerne Nelken dazu gegeben werden.



    Gefüllte Entenbrust mit Apfel und Feige an Semmelknödel und Orangen- Rotweinjus - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 732 (175)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 28,3 g
    Fett 5,2 g


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