Straußen-Feigen-Pflaumen-Gulasch an Butternut-Süßkartoffel-Bratlingen und - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Straußen-Feigen-Pflaumen-Gulasch an Butternut-Süßkartoffel-Bratlingen und - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Straußen-Feigen-Pflaumen-Gulasch an Butternut-Süßkartoffel-Bratlingen und - Rezept


    Straußen-Feigen-Pflaumen-Gulasch an Butternut-Süßkartoffel-Bratlingen und - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    800 gr. Straußenfilet
    2 Stk. Schalotten
    1 Schuss Olivenöl
    250 gr. Trockenpflaumen
    250 gr. Feigen getrocknet
    750 ml Rotwein
    1 Msp Zimt
    1 Prise Salz
    1 Msp Thymian
    1 Stk. Rosmarinzweige
    Bratlinge:
    500 gr. Süßkartoffeln
    500 gr. Butternutkürbis
    3 Stk. Eier
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Rapsöl
    1 Schuss Milch
    1 Msp Thymian
    Außerdem:
    100 gr. Nüsse
    50 gr. Honig


    Vorbereitung für Straußen-Feigen-Pflaumen-Gulasch an Butternut-Süßkartoffel-Bratlingen und - Rezept


    1. Straußenfilet waschen, klein würfeln und mit den abgezogenen und klein geschnittenen Schalotten sowie dem Rosmarinzweig in Olivenöl anbraten, bis das Fleisch durch ist. Nun Pflaumen und Feigen hacken und hinzufügen. Dann mit der Hälfte des Weines ablöschen und ca. 1 bis 2 Stunden köcheln lassen. Währenddessen - um zu verhindern, dass es austrocknet - Wein hinzugießen und mit Wasser ergänzen. Nach Ende der Garzeit mit Zimt, Salz und etwas Thymian würzen und den Rosmarinzweig entnehmen.
    2. Für die Bratlinge Süßkartoffeln und Butternut schälen, hacken und miteinander vermischen. Anschließend die Eier hineinschlagen, nach Bedarf etwas Milch untermischen, salzen und pfeffern. Dann handtellergroße Bratlinge formen und in heißem Rapsöl braten, bis sie kross sind. Mit Thymian nach Belieben würzen.
    3. In einer weiteren Pfanne die Nüsse ohne Fett erhitzen, bis sie aromatisch riechen. Dann den Honig zufügen, vermischen und erkalten lassen.
    4. Alles nebeneinander auf den Tellern anrichten und mit je einem Minzblatt garnieren.



    Straußen-Feigen-Pflaumen-Gulasch an Butternut-Süßkartoffel-Bratlingen und - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 581 (139)
    Eiweiß 8,6 g
    Kohlenhydrate 12,5 g
    Fett 4,4 g


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