Indisch: Vindaloo - Rezept Durch Sri_Devi

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    Hier ist es Indisch: Vindaloo - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Indisch: Vindaloo - Rezept


    Indisch: Vindaloo - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stk. Zwiebeln
    3 Stk. Knoblauchzehen
    1 Stk. Ingwer, ca. 5 cm
    1 Stk. rote Chilischote, kann man aber auch weglassen
    1 Bund Koriander, alternativ Petersilie
    4 Stk. große reife Tomaten
    Erdnussöl
    etwas Butter
    800 g gewürfeltes Fleisch nach Wahl, z. B. Schwein, Lamm, Hähnchen
    150 g ca. ein halbes Glas Patak´s Vindaloo Curry Paste
    Salz, Pfeffer
    6 EL Balsamico-Essig
    1 EL flüssiger Honig
    200 g Naturjoghurt
    1 Stk. Zitrone


    Vorbereitung für Indisch: Vindaloo - Rezept


    1. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Knoblauch, Ingwer schälen und in feine Scheibchen schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. Tomaten vierteln.
    2. In einem großen Topf etwas Öl und ein kleines Stück Butter erhitzen und bei mittlerer Hitze Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili ca. 10 Minuten anschwitzen. Fleisch und Currypaste dazugeben und rühren, bis alles von der Paste überzogen ist. Salzen und Pfeffern. Dann die Tomaten, Essig und Honig dazugeben. Etwas Wasser angießen, so dass alles knapp bedeckt ist (ca. 400 ml)
    3. Alles gut verrühren, aufkochen lassen und dann bei kleinerer Hitze zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen. Falls es zu trocken wird, zwischendurch etwas Wasser nachgießen. Soll die Sauce hingegen sämiger werden, ohne Deckel kochen. Zuletzt noch mit Salz, Pfeffer abschmecken.
    4. Das Curry mit einem Klecks Joghurt, etwas gehacktem Koriander und Zitronenspalten servieren. Dazu passt Reis.
    5. Achtung bei der Dosierung mit der Currypaste. Verwendet man einen anderen Hersteller, bitte auf dem Glas lesen, wie die Paste zu dosieren ist. Bei meiner Paste waren es nur ca. 2 EL und das war schon scharf genug.



    Indisch: Vindaloo - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 150 (36)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 0,9 g


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