Kartoffel-Bananen-Gratin - Rezept Durch Kochfee3131

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    Folgendes ist Kartoffel-Bananen-Gratin - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Bananen-Gratin - Rezept


    Kartoffel-Bananen-Gratin - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 g Kartoffeln
    150 ml Sahne
    250 ml Gemüsebrühe heiß, ich habe die Mediterrane Kräuter-Gemüse-Brühe aus meinem KB genommen, Link in Zubereitungsschritt 5
    1 Handvoll Kräuter, hier Thymian, Rosmarin und Majoran
    1 Zwiebel rot
    1 TL Butter
    70 g Katenschinken gewürfelt
    1 reife Banane
    Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    0,5 TL Zitronenpfeffer
    1 TL Tatli Pul Biber - gemahlene Paprikaflocken mild
    0,5 TL Chilipulver
    0,5 TL Thaicurry-Pulver
    120 g Emmentaler gerieben
    zusätzlich:
    etwas Fett für die Form


    Vorbereitung für Kartoffel-Bananen-Gratin - Rezept


    1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Kartoffeln schälen und in 4-5 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Eine flache Aufflaufform dünn ausfetten (ich habe eine Tarteform genommen) und fächerförmig mit den Kartoffelscheiben auslegen.
    2. Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen und Nadeln abstreifen und mit einem Wiegemesser fein zerkleinern. Sahne und Gemüsebrühe mischen und Kräuter unterrühren. Mit den Gewürzen zusätzlich kräftig abschmecken (lieber etwas zu salzig, da die Kartoffeln ungewürzt sind). Die Brühemischung gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen. Im Ofen ca. 50-55 Minuten garen.
    3. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Den Emmentaler fein reiben. Kurz vor Ende der Garzeit die Banane in dünne Scheiben schneiden.
    4. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Katenschinken und Zwiebelwürfel darauf verteilen, dann mit Bananenscheiben belegen und mit Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 weitere Minuten überbacken, bis der Käse gebräunt ist. Schmeckt als Hauptgericht oder auch als Belage zu gebratenem Fisch oder Fleisch.
    5. Mediterrane Kräuter-Gemüse-Brühe gekörnt



    Kartoffel-Bananen-Gratin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 682 (163)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 11,6 g
    Fett 10,5 g


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