Rinderfilet auf Zucchini, Kirschtomaten und Rosmarinkartoffeln (Isabell Horn) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Rinderfilet auf Zucchini, Kirschtomaten und Rosmarinkartoffeln (Isabell Horn) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rinderfilet auf Zucchini, Kirschtomaten und Rosmarinkartoffeln (Isabell Horn) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Fleisch: | |
400 gr. | Rinderfilet |
4 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Soße: | |
700 ml | Rotwein |
2 Stk. | Möhren |
0,25 Stk. | Knollensellerie frisch |
2 Stk. | Zwiebeln |
1 Stk. | Fett |
1 Dose | Tomatenmark |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Becher | Rinderfond |
1 Schuss | Rapsöl |
Gemüse: | |
2 Stk. | Zucchini |
5 Stk. | Kirschtomaten |
300 gr. | Kartoffeln |
1 Msp | Knoblauch |
1 Msp | Rosmarin |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Schuss | Olivenöl |
ZUBEREITUNG Rinderfilet auf Zucchini, Kirschtomaten und Rosmarinkartoffeln (Isabell Horn) - Rezept
- Das Fleisch mit einem Küchengarn in Form bringen und von allen Seiten in einer erhitzen Pfanne scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit jeweils einer Knoblauchzehe pro Filet, Salz und Pfeffer garnieren. Das Fleisch in den vorgeheizten Ofen geben, bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist. Das Fleisch zum Ausruhen in Alufolie wickeln und ein paar Minuten ziehen lassen.
- Für die Soße das Fett und die Sehnen vom Rind in Öl scharf anbraten und nach und nach das geschnittene Gemüse dazu geben. Tomatenmark dazu geben und kurz mit anschwitzen. Mit Rinderfond sowie Rotwein ablöschen und langsam einkochen lassen. Beim Erreichen der richtigen Konsistenz die Flüssigkeit durch ein Sieb geben und erneut in einer Pfanne aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und warm halten.
- Die Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne ohne Öl erhitzen und die Scheiben von beiden Seiten anbraten. Wenn das gewünschte Grillmuster vorhanden ist ein wenig Olivenöl dazu geben und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer sowie Rosmarin würzen. Nun die halbierten Kirschtomaten mit in die Pfanne geben und alles kurz scharf anbraten und heiß servieren.
- Die Kartoffeln säubern und in kochendem Wasser kurz garen. Mit kaltem Wasser abschrecken und halbieren. Ofen auf 160 °C erhitzen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln auf der Schnittfläche in einer heißen Pfanne goldbraun anbraten. Etwas Rosmarinsalz dazu geben und nun auf dem, mit Backpapier präparierten, Backblech anrichten. Hierbei muss die Schnittfläche nach oben zeigen. Olivenöl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin auf die Kartoffeln geben und für 5-10 Minuten im Ofen lassen.
Rinderfilet auf Zucchini, Kirschtomaten und Rosmarinkartoffeln (Isabell Horn) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 389 (93) |
Eiweiß | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
Fett | 2,1 g |
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