Marmorierter Käsekuchen mit Schokostreusel - Rezept Von Einsendungen manschie

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    Hier ist es Marmorierter Käsekuchen mit Schokostreusel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marmorierter Käsekuchen mit Schokostreusel - Rezept


    Marmorierter Käsekuchen mit Schokostreusel - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Streuselteig:
    400 Gramm Mehl
    200 Gramm Butter kalt
    150 Gramm Zucker weiß
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Esslöffel Wasser kalt
    100 Gramm Vollmilchschokolade
    Für die Füllung:
    250 Gramm Zucker weiß
    750 Gramm Magerquark
    25 Gramm Mascarpone
    2 Esslöffel Zitronensaft
    5 Eier Freiland
    2 Päckchen Vanillepuddingpulver
    2 Esslöffel Gries
    2 Esslöffel Kakaopulver


    ZUBEREITUNG Marmorierter Käsekuchen mit Schokostreusel - Rezept


    1. Aus den Teig Zutaten mit der Hand Streusel herstellen. Die Streusel teilen und mit der einen hälfte den Boden einer vorbereiteten Springform füllen und andrücken.
    2. Nun Quark, Mascarpone und Zucker verrühren. Den Gries und den Zitronensaft unterrühren. Das Pudding Pulver unterrühren. Zum Schluss die Eier dazugeben und alles gut verrühren.
    3. Die Quark Masse in zwei Hälften teilen. Über die eine Hälfte den Kakao sieben und gut unterrühren.
    4. Jetzt auf dem Teig Boden mit einer Kelle eine Schicht helle Quark Masse verteilen und darauf eine Schicht dunkle Quark Masse geben. Diesen Vorgang solange wieder holen bis beide Quark Massen verbraucht sind. Die Vollmilchschokolade in kleine Stücke schneiden,mit der zweiten Hälfte der Streusel vermengen und auf dem Käsekuchen verteilen.
    5. Den Käsekuchen nun in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 75 Min. backen. Die letzten 40 Min. mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer vom Springform Rand lösen und in der Form auskühlen lassen.



    Marmorierter Käsekuchen mit Schokostreusel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1214 (290)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 39,9 g
    Fett 10,6 g


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