PaPeTo-Gulasch mit Butter-Spätzle und Apfelmus - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es PaPeTo-Gulasch mit Butter-Spätzle und Apfelmus - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für PaPeTo-Gulasch mit Butter-Spätzle und Apfelmus - Rezept


    PaPeTo-Gulasch mit Butter-Spätzle und Apfelmus - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Apfelmus
    2,5 Kilogramm Äpfel süßlich
    3 EL Zucker
    350 ml Apfelsaft
    1,5 TL Vanille-Extrakt
    2 Spritzer Zitronensaft
    Butter-Spätzle
    500 g Hartweizengrieß
    4 Eier
    1 TL Salz
    2 EL Butter
    PaPeTo-Gulasch
    800 g Rindergulasch
    800 g Schweinegulasch
    Paprika edelsüß
    Curry scharf
    Curry
    Cayennepfeffer
    Salz
    Zwiebeln getrocknet
    Knoblauchpulver
    Rosmarinpulver
    Majoranpulver
    250 ml Rotwein
    3 Paprika rot
    3 Paprika gelb
    800 g Tomaten
    100 g Peperoni
    2 Knoblauchzehen
    Tomatenmark


    ZUBEREITUNG PaPeTo-Gulasch mit Butter-Spätzle und Apfelmus - Rezept


    1. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und achteln. Dann den Zucker in einem Topf schmelzen, bis er karamellisiert. Anschließend die geschnittenen Äpfel in den Topf geben und die Hitze reduzieren, bis sich der Zucker vom Topfboden löst. Nun auch den Apfelsaft hinzugeben und das Ganze aufkochen. Alles zugedeckt etwa 15 Minuten kochen.
    2. Dann die Äpfel abschütten und den Saft auffangen. Die Äpfel zusammen mit 3 EL Saft, Vanilleextrakt und Zitronensaft pürieren und abkühlen lassen. Nach Belieben noch mit etwas Saft, Vanille und/oder Zitrone abschmecken.
    3. Alle Zutaten zu einem zähflüssigen Teig verkneten und daraus Spätzle herstellen. Die Spätzle in reichlich Salzwasser ca. 11 Minuten kochen lassen. Die fertigen Spätzle anschließend abschütten und kurz vor dem Servieren in 2 EL Butter schwenken.
    4. Zuerst das Schweinegulasch in einem großen Topf anbraten. Aus den ganzen Gewürzen eine Gewürzmischung herstellen und das Gulasch damit würzen. Das Fleisch mit Rotwein ablöschen und aus dem Topf nehmen.
    5. Dann auch das Rindergulasch anbraten, würzen und mit etwas Rotwein ablöschen. Nach ca. 20 Minuten das Schweinegulasch wieder hinzugeben.
    6. Nun das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen pressen und ebenfalls hinzugeben. Das Ganze fein abschmecken und ggf. noch mehr Gewürze und/oder Rotwein hinzufügen. Alles ca. 1 ½ Std. weiter köcheln lassen und mit Tomatenmark andicken.



    PaPeTo-Gulasch mit Butter-Spätzle und Apfelmus - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 20.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 343 (82)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 10,2 g
    Fett 2,9 g


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