Rindfleisch Szechuan Art mit gebratenen Eier-Reis - Rezept Gesendet von MausVoh

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    Hier ist es Rindfleisch Szechuan Art mit gebratenen Eier-Reis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rindfleisch Szechuan Art mit gebratenen Eier-Reis - Rezept


    Rindfleisch Szechuan Art mit gebratenen Eier-Reis - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Rindfleisch Szechuan Art:
    250 g Rinderfilet
    1 Zwiebel ca. 100 g
    0,5 rote Paprika ca. 100 g ( Alternativ grüne Paprika )
    1 Knoblauchzehe
    1 Stück Ingwer walnussgroß
    1 TL Szechuan Pfefferkörner gemörsert
    2 EL Sake ( Alternativ Reiswein )
    2 EL dünne Sojasauce
    2 EL Hoisinsauce
    2 EL Sonnenblumenöl ( Alternativ Erdnussöl )
    200 ml Rinderbrühe ( 1 TL instant )
    1 EL Ketchup manis
    1 EL Tapioka Stärke
    Gebratener Eierreis:
    150 g Basmatireis ( Gekocht ca. 450 g )
    350 ml Wasser
    1 TL Salz
    2 Eier
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 EL Sonnenblumenöl ( Alternativ Erdnussöl )
    Servieren:
    Petersilienstängel zum Garnieren


    Vorbereitung für Rindfleisch Szechuan Art mit gebratenen Eier-Reis - Rezept


    1. Rinderfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Szechuan Pfeffer-körner in einen Mörser fein zerreiben. Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Sake ( 2 EL ), gemörserter Szechuan Pfeffer ( 1 TL ), Sojasauce ( 2 EL ) und Hoisinsauce ( 2 EL ) in einem Gefäß vermischen. Die Rinderfiletscheiben dazugeben/vermischen und alles ca. 30 Minuten marinieren lassen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Rinderfiletscheiben aus der Marinade dazugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Sonnen-blumenöl ( 1 EL ) zugeben und die Zwiebelstreifen und Paprikastreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die restliche Marinade und die Rinderbrühe ( 200 ml ) dazugeben und alles 7 – 8 Minuten köcheln/garen lassen. Zum Schluss die Tapipio-ka Stärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken, den Wok vom Herd schieben.
    2. Basmatireis ( 150 g ) in Salzwasser ( 350 ml Wasser / 1 TL Salz ) einrühren, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Flamme mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Mit einer Gabel durchreißen und etwas auskühlen lassen. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Eiermasse zugeben, braten lassen, zerreißen und an den Wokrand schieben. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben, den Reis einfüllen, mit dem Ei alles kräftig braten/pfannenrühren und vom Herd ziehen,
    3. Gebratenen Eierreis fest in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse drücken / pressen und jeweils auf den Teller stürzen. Das Rindfleisch Szechuan Art dazugeben und mit Petersilie garniert, servieren.



    Rindfleisch Szechuan Art mit gebratenen Eier-Reis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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