Zicklein-Ragout mit Kartoffelgratin und Mango-Spitzkohl - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Zicklein-Ragout mit Kartoffelgratin und Mango-Spitzkohl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zicklein-Ragout mit Kartoffelgratin und Mango-Spitzkohl - Rezept


    Zicklein-Ragout mit Kartoffelgratin und Mango-Spitzkohl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zicklein-Ragout
    1 Stück Zicklein Hals
    2 Stück Zicklein Filetstück
    2 EL Öl
    4 Stück Schalotten
    2 EL Tomatenmark
    500 ml Rotwein
    500 ml Wasser
    1 EL Kurkuma
    1 Prise Salz und Pfeffer
    Mango-Spitzkohl
    1 Stück Spitzkohl
    400 g Mango Konserve
    80 g Butter
    1 Prise Salz und Pfeffer
    Kartoffel-Gratin
    1 EL Butter
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 kg Kartoffeln festkochend
    250 ml Milch
    250 ml Sahne
    1 Prise Muskat
    1 Prise Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Zicklein-Ragout mit Kartoffelgratin und Mango-Spitzkohl - Rezept


    1. Für das Zicklein-Ragout das Fleisch in kleine Stücke schneiden und im erhitzten Öl scharf anbraten. Fein gehackte Schalotten dazugeben, salzen, pfeffern und Kurkuma und Tomatenmark hinzufügen. Mit Rotwein ablöschen.
    2. Etwas Wasser angießen und auf kleinster Flamme 1 Stunde köcheln lassen. Fleisch muß butterzart werden. Abschmecken und nach Bedarf nachwürzen
    3. Für den Mango-Spitzkohl den Spitzkohl halbieren und den Strunk herausschneiden - den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Kohl in Salzwasser 4 Minuten blanchieren - durch ein Sieb abgießen.
    4. Die Mango abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Etwas Butter im Topf zerlassen und den Kohl mit den Mangostreifendarin schwenken, salzen pfeffern.
    5. Für das Kartoffel-Gratin eine Auflaufform mit Butter ausfetten und mit Knoblauch ausreiben.
    6. Die Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend in dünne Streifen hobeln.
    7. Die Kartoffeln schichtweise in die Form legen. Milch und Sahne verquirlen und würzen. Das Gemisch über die Kartoffeln gießen. Die Form soll zu 2/3 gefüllt sein. Im Ofen bei 150°C Umluft 70 Minuten backen. Nach dem Herausholen etwas ruhen lassen.



    Zicklein-Ragout mit Kartoffelgratin und Mango-Spitzkohl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 485 (116)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 9,1 g
    Fett 7,2 g


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