Zicklein-Ragout mit Kartoffelgratin und Mango-Spitzkohl - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Zicklein-Ragout mit Kartoffelgratin und Mango-Spitzkohl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zicklein-Ragout mit Kartoffelgratin und Mango-Spitzkohl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Zicklein-Ragout | |
1 Stück | Zicklein Hals |
2 Stück | Zicklein Filetstück |
2 EL | Öl |
4 Stück | Schalotten |
2 EL | Tomatenmark |
500 ml | Rotwein |
500 ml | Wasser |
1 EL | Kurkuma |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Mango-Spitzkohl | |
1 Stück | Spitzkohl |
400 g | Mango Konserve |
80 g | Butter |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Kartoffel-Gratin | |
1 EL | Butter |
1 Stück | Knoblauchzehe |
1 kg | Kartoffeln festkochend |
250 ml | Milch |
250 ml | Sahne |
1 Prise | Muskat |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Vorbereitung für Zicklein-Ragout mit Kartoffelgratin und Mango-Spitzkohl - Rezept
- Für das Zicklein-Ragout das Fleisch in kleine Stücke schneiden und im erhitzten Öl scharf anbraten. Fein gehackte Schalotten dazugeben, salzen, pfeffern und Kurkuma und Tomatenmark hinzufügen. Mit Rotwein ablöschen.
- Etwas Wasser angießen und auf kleinster Flamme 1 Stunde köcheln lassen. Fleisch muß butterzart werden. Abschmecken und nach Bedarf nachwürzen
- Für den Mango-Spitzkohl den Spitzkohl halbieren und den Strunk herausschneiden - den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Kohl in Salzwasser 4 Minuten blanchieren - durch ein Sieb abgießen.
- Die Mango abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Etwas Butter im Topf zerlassen und den Kohl mit den Mangostreifendarin schwenken, salzen pfeffern.
- Für das Kartoffel-Gratin eine Auflaufform mit Butter ausfetten und mit Knoblauch ausreiben.
- Die Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend in dünne Streifen hobeln.
- Die Kartoffeln schichtweise in die Form legen. Milch und Sahne verquirlen und würzen. Das Gemisch über die Kartoffeln gießen. Die Form soll zu 2/3 gefüllt sein. Im Ofen bei 150°C Umluft 70 Minuten backen. Nach dem Herausholen etwas ruhen lassen.
Zicklein-Ragout mit Kartoffelgratin und Mango-Spitzkohl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 485 (116) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 9,1 g |
Fett | 7,2 g |
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