Auberginen - überbacken - Rezept By Brutzlere

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    Hier ist es Auberginen - überbacken - Rezept. Dieses Rezept von Brutzlere geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auberginen - überbacken - Rezept


    Auberginen - überbacken - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    4 Stück Auberginen frisch
    3 Stück Fleischtomaten frisch
    3 Stück Eier Freiland
    3 EL Milch fettarm
    1 Bund Lauchzwiebel frisch
    300 Gramm Hackfleisch vom Jungbullen
    3 Stück Knoblauchzehen
    150 Gramm Feta
    1 EL Olivenöl extra vergine
    2 EL Rapsöl
    Salz
    Pfeffer
    Paprika edelsüß
    Pul Biber
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Oregano getrocknet
    Basilikum getrocknet


    Vorbereitung für Auberginen - überbacken - Rezept


    1. Die Auberginen waschen und Streifen abschälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
    2. Die Tomaten waschen, den Ansatz abschneiden und in Scheiben schneiden.Knoblauch schälen und fein hacken, die Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden und beiseite stellen.
    3. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Pul Biber und Paprikapulver würzig abschmecken.
    4. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginen in der Eiermilch wenden und in dem heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Die Hälfte davon in eine mit Olivenöl ausgepinselte Auflaufform einschichten.
    5. Salz, Pfeffer, getrocknete Kräuter und den fein gehackten Knoblauch mit einander vermischen und auf den Tomatenscheiben verteilen.
    6. In einer zweiten Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch darin kräftig anbraten, die Lauchzwiebeln und die eventuell übrig gebliebenen Tomaten hinzufügen und mit Salz, Peffer, Paprika und Pul Biber würzig abschmecken.
    7. Die Hackfleischmasse auf den Tomaten und die restlichen gebratenen Auberginenscheiben verteilen.
    8. Feta auf einer Küchenreibe grob reiben und gleichmäßig auf die Auberginenscheiben streuen.
    9. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 - 40 Minuten überbacken.
    10. Lecker schmeckt dazu frisches Baquette oder Basmatireis



    Auberginen - überbacken - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1176 (281)
    Eiweiß 14,0 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 24,7 g


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