Birnen-Blechkuchen mit Schokoboden und Mandelsplittern - Rezept Eingereicht von Rejerfan_55

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    Hier ist es Birnen-Blechkuchen mit Schokoboden und Mandelsplittern - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rejerfan_55 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Birnen-Blechkuchen mit Schokoboden und Mandelsplittern - Rezept


    Birnen-Blechkuchen mit Schokoboden und Mandelsplittern - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    2250 gr. Birnen frisch
    1 Zitrone unbehandelt
    2 Zimtstangen
    250 gr. Butter weich
    200 gr. Zucker
    1 Vanillezucker
    1 Prise Salz
    4 Eier
    200 gr. Mehl
    125 gr. Speisestärke
    80 gr. Kakao
    0,5 Backpulver
    125 ml Milch
    2 EL Rum
    FÜR DEN BELAG:
    200 gr. Aprikosenmarmelade
    100 gr. Mandelsplitter
    1 EL Zucker
    10 gr. Butter


    Vorbereitung für Birnen-Blechkuchen mit Schokoboden und Mandelsplittern - Rezept


    1. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Mit 250 ml Wasser in einen Topf geben. Die Birnen schälen, achteln und entkernen und gleich in das Zitronenwasser geben, sie werden sonst braun. Mit den Zimtstangen aufkochen lassen und dann mit geschlossenem Deckel 5 - 8 Minuten knapp gar kochen. Die Birnen dürfen nicht zu weich werden. Sofort in eine Sieb geben und gut abtropfen lassen.
    2. Für den Teigboden Butter, Zucker und weitere Zutaten miteinander etwa 4 Minuten verrühren, der Teig soll cremig sein.
    3. Den Teig auf einem eingefetteten Backblech mit hohem Rand oder einer Fettpfanne gleichmäßig verstreichen. Birnenstücke darauf verteilen.
    4. Im vorgeheizten Backofen (Mittelschiene) bei 200° C etwa 40 bis 45 Minuten backen.
    5. Den fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen. Die Marmelade in der Mikrowelle oder in einem Topf erhitzen und damit verflüssigen. Auf dem Kuchen verteilen.
    6. 10 gr. Butter und 1 EL Zucker in einer Pfanne schmelzen und die Mandeln darin leicht bräunen. Auf dem Kuchen verteilen.
    7. Meiner Familie schmeckt der Kuchen besonders gut, wenn er am Abend zuvor gebacken wurde, er ist dann saftiger.



    Birnen-Blechkuchen mit Schokoboden und Mandelsplittern - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 761 (182)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 25,6 g
    Fett 7,9 g


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