Das Beste vom Maishähnchen mit rotem Mangold an Kartoffel-Mandel-Talern - Rezept By Bine69

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  • Das Beste vom Maishähnchen mit rotem Mangold an Kartoffel-Mandel-Talern - Rezept geschrieben von Bine69

    Folgendes ist Das Beste vom Maishähnchen mit rotem Mangold an Kartoffel-Mandel-Talern - Rezept. Dieses Rezept von Bine69 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Das Beste vom Maishähnchen mit rotem Mangold an Kartoffel-Mandel-Talern - Rezept


    Das Beste vom Maishähnchen mit rotem Mangold an Kartoffel-Mandel-Talern - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Maishähnchenbrüste Bioqualität
    2 Blätter Mangold rot ohne Stiel
    2 Teelöffel Frischkäse Doppelrahmstufe
    2 Scheiben Schinken mild geräuchert
    Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle
    für die Kartoffel-Mandel-Taler:
    3 grosse Kartoffeln gegart
    2 Esslöffel gemahlene geröstete Mandeln
    1 Ei
    1 Esslöffel Mehl
    Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle
    etwas frisch geriebener Muskat
    2 Esslöffel Butterschmalz zum ausbacken
    für den Mangold :
    1 Stück roter Mangold
    1 Esslöffel Butter
    1 Esslöffel Crème fraîche
    Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle
    für das Sößchen :
    150 ml Sahne
    Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle
    1 Schuss Madeira


    ZUBEREITUNG Das Beste vom Maishähnchen mit rotem Mangold an Kartoffel-Mandel-Talern - Rezept


    1. Die Hähnchenbrüste parieren und mit einem sehr scharfen Messer so aufscheiden,das eine möglichst flache Roulade entsteht.In einem Gefrierbeutel etwas plattieren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.Mit je einem Löffel Frischkäse bestreichen und ein Mangoldblatt darauf legen.Vorsichtig zu einer Roulade wickeln und mit einer Nadel fixieren.Mit dem Schinken umwickeln.
    2. Die Rouladen in heissem Butterschmalz rundherum anbraten und im Ofen bei 120°C 20 Minuten garen.In der Zeit die durchgepressten Kartoffeln mit dem Mandelmehl,dem Ei ,einem Esslöffel Mehl und den Gewürzen vermengen,eine Rolle formen und ca.1,5 cm Scheiben abschneiden.In heissem Butterschmalz goldbraun braten.
    3. Der Mangold wird nur grob geschnitten und in etwas Butter kurz angeschwenkt.Salzen und pfeffern und mit einem Klecks Creme fraiche verfeinern.
    4. Den Bratansatz vom Fleisch mit etwas Sahne und einem Schuss Madeira einkochen und abschmecken.Anrichten und genießen........



    Das Beste vom Maishähnchen mit rotem Mangold an Kartoffel-Mandel-Talern - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1477 (353)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 9,9 g
    Fett 33,6 g


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