Fruchtig gefüllte Hähnchenbrust auf Sommergemüse - Rezept Eingereicht von toskanine

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    Hier ist es Fruchtig gefüllte Hähnchenbrust auf Sommergemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fruchtig gefüllte Hähnchenbrust auf Sommergemüse - Rezept


    Fruchtig gefüllte Hähnchenbrust auf Sommergemüse - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    FÜR DIE HÄHNCHENBRUST
    2 Hähnchenbrüste
    6 Scheiben Pancetta Bauchspeck
    4 Aprikosen
    100 g Ziegenfrischkäse
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Piment d'Espelette
    1 EL Rosmarinsirup - siehe mein KB
    Öl zum Anbraten
    FÜR DAS GEMÜSE
    1 kleine Zucchini
    4 mittlere Tomaten
    1 rote Paprika
    1 gelbe Paprika
    2 Schalotten
    2 Knoblauchzehen
    1 Schuß Weißwein
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Prise Zucker
    1 EL frischer, klein gehackter Thymian
    Ölivenöl


    ZUBEREITUNG Fruchtig gefüllte Hähnchenbrust auf Sommergemüse - Rezept


    1. Die Aprikosen halbieren, den Stein entfernen und in kleine Würfel schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Den Ziegenkäse und den Rosmarinsirup dazugeben, mit Salz und Pfeffer und Piment d'Espelette würzen und mit dem Pürierstab pürieren.
    2. In die Hähnchenbrüste seitlich eine Tasche schneiden und von außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Aprikosen-Ziegenkäse-Masse in die Tasche füllen. Jeweils 3 Scheiben Pancetta nebeneinander überlappend auf einem Brett auslegen und die Hähnchenbrüste darin einwickeln.
    3. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Hähnchenbrüste mit der Nahtseite zuerst in etwas heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten und dann zum Fertiggaren in den Backofen.
    4. Für das Gemüse die Schalotten fein würfeln und die Knoblauchzehen in feine Scbheiben schneiden. Die Zucchini halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Paprika schälen und in mundgerechte Stücke schneiden: DIe Tomaten überbrühen, häuten, vom Strunk und Innenleben befreien und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
    5. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin glasig dünsten, dann die Zucchini und Paprika dazugeben und kurz anbraten lassen und dann mit einem Schuß Weißwein ablöschen und ein paar Minuten auf kleiner Flamme dünsten lassen. Zum Schluß die Tomaten dazugeben und kurz mitdünsten lassen.
    6. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und den Thymian dazugeben. Das Gemüse zusammen mit den Hähnchenbrüsten anrichten.



    Fruchtig gefüllte Hähnchenbrust auf Sommergemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1214 (290)
    Eiweiß 14,9 g
    Kohlenhydrate 5,5 g
    Fett 22,9 g


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