Hackfleisch - Sauerkraut - Gratin - Rezept By dj_herd

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    Hier ist es Hackfleisch - Sauerkraut - Gratin - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dj_herd geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackfleisch - Sauerkraut - Gratin - Rezept


    Hackfleisch - Sauerkraut - Gratin - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    3 Laugenbrötchen
    0,5 l dunkles Bier
    1 Zwiebel
    1 kg Hackfleisch
    1 EL Senf
    100 g Kochschinken
    2 rote Paprika
    500 g Sauerkraut
    1 TL Olivenöl
    200 g Crème fraîche
    100 g Frischkäse
    3 Eier
    200 g geriebenen Käse
    Salz, Pfeffer
    Paprikapulver


    ZUBEREITUNG Hackfleisch - Sauerkraut - Gratin - Rezept


    1. Die Laugenbrötchen in Bier einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
    2. Die Laugenbrötchen ausdrücken und zusammen mit dem Hackfleisch, den Zwiebelwürfeln und dem Senf gut vermischen. Die Hackmasse kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
    3. Die Hackmasse in eine große ausgefettete (und ggf. mit Semmelbrösel ausgestreute) Auflaufform geben, glattstreichen und bei 175°C etwa 30 Minuten vorbacken.
    4. Kochschinken würfeln und die Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden.
    5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika- und Kochschinkenwürfel zusammen mit dem Sauerkraut anschwitzen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Crème fraîche, Frischkäse und geriebenen Käse miteinander Vermengen.
    7. Die Sauerkrautmasse auf dem vorgegarten Hackfleisch verteilen, die Käsemischung darüber gießen und bei 175°C weitere 25 Minuten gratinieren.



    Hackfleisch - Sauerkraut - Gratin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.07.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 778 (186)
    Eiweiß 12,2 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 14,7 g


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