Macadamia-Krokant-Eis auf überbackener Ananas - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Macadamia-Krokant-Eis auf überbackener Ananas - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Macadamia-Krokant-Eis auf überbackener Ananas - Rezept


    Macadamia-Krokant-Eis auf überbackener Ananas - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Eis
    2 Stück Eier
    0,75 Tasse Zucker
    1 Prise Salz
    1 TL Vanille-Extrakt
    150 ml Vollmilch
    300 ml Sahne
    Krokant
    100 g Macadamianuss geröstet und gesalzen
    80 g Zucker
    0,5 TL Zimt
    Ananas
    0,5 Stück Ananas ohne Strunk und Schale
    50 ml Rum
    5 EL Zucker braun
    1 TL Zimt
    0,5 TL Nelken gemahlen
    1 Stück Bio-Orange


    Vorbereitung für Macadamia-Krokant-Eis auf überbackener Ananas - Rezept


    1. Ananas in 5 Scheiben schneiden, in eine flache Form legen und den Rum darüber gießen. Dann die Schale der Orange abreiben und den Abrieb zusammen mit dem Zucker und den Gewürzen im Mörser vermengen. Die Masse auf die Ananasscheiben verteilen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
    2. Macadamia-Nüsse mit einem Messer grob zerkleinern (mindestens vierteln). Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lasse, dann die Nüsse hinzufügen und mit dem Zimt bestäuben. Dabei immer umrühren. Auf einem eingeölten Teller abkühlen lassen.
    3. Die Eier 2 Minuten lang in der Küchenmaschine schaumig schlagen, dann den Zucker und das Salz hinzugeben und solange weiter schlagen, bis die Masse dickflüssig wird. Dann die Milch, die Sahne und die Vanille unterrühren und die Masse in die Eismaschine geben. 2 Minuten vor Schluss wird die Hälfte des Macadamia-Krokants hinzugegeben. Das Eis sollte dann noch für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank.
    4. Die marinierte Ananas von unten anbraten oder angrillen, dann im Backofen mit dem Grill von oben solange backen, bis der Zucker anfängt Blasen zu bilden (Vorsicht, der Zucker darf nicht anbrennen).
    5. Auf einem Teller zuerst die Ananas anrichten, dann eine Kugel Eis darauf setzen und zum Schluss mit dem restlichen Krokant bestreuen. Jegliche sonstige Garnierung sollte schon vorher auf dem Teller sein, weil das Eis sonst zu schnell schmilzt.



    Macadamia-Krokant-Eis auf überbackener Ananas - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1377 (329)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 34,6 g
    Fett 19,0 g


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