Marzipan - Mousse an Schokosoße - Rezept Gesendet von irsima60

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    Folgendes ist Marzipan - Mousse an Schokosoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von irsima60 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marzipan - Mousse an Schokosoße - Rezept


    Marzipan - Mousse an Schokosoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 g Marzipan Rohmasse
    0,25 l Milch
    3 EL Amaretto
    4 Blatt Gelatine
    25 g Pistazien gehackt
    2 Eigelb
    25 g Zucker
    200 g Sahne
    Für die Soße:
    100 ml Sahne
    50 g Blockschokolade
    1 EL Amaretto


    Vorbereitung für Marzipan - Mousse an Schokosoße - Rezept


    1. die sahne für die soße erhitzen und die schokolade darin schmelzen.....amaretto unterrühren und kalt stellen
    2. die gelatine in kaltem wasser ca 10 min. einweichen.......das marzipan grob raspeln
    3. die milch mit dem amaretto erwärmen.......das marzipan darin glattrühren
    4. die gelatine ausdrücken.....in der marzipanmilch unter rühren auflösen......kalt stellen
    5. die eigelbe mit dem zucker cremig rühren......die sahne steifschlagen
    6. wenn die marzipanmasse anfängt zu gelieren......erst die eigelbe und 20g pistazien unterrühren ......dann die sahne unterheben
    7. in eine schüssel füllen.......fest werden lassen......ca 4 stunden oder über nacht......zum servieren nocken abstechen und mit der schokosoße und den restlichen pistazien servieren
    8. ich mußte meine neue rosenförmchen ausprobieren und habe die masse da hinein gefüllt......zum servieren die form kurz in heißes wasser tauchen und vorsichtig aus der form lösen.
    9. zu meiner überraschung war die mousse nicht so süß wie man von marzipan erwartet.......... lasst sie euch schmecken!



    Marzipan - Mousse an Schokosoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1251 (299)
    Eiweiß 8,8 g
    Kohlenhydrate 19,2 g
    Fett 18,6 g


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