Rosinenschnecken Schmecken warm besonders gut - Rezept By wolfes

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    Hier ist es Rosinenschnecken Schmecken warm besonders gut - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von wolfes geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosinenschnecken Schmecken warm besonders gut - Rezept


    Rosinenschnecken Schmecken warm besonders gut - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    225 gr. weißes Mehl Type 550
    0,5 TL Salz
    1 Päckchen Trockenhefe
    25 gr. Butter, in kleine Stückchen
    1 Ei
    125 ml Milch warm
    2 EL Ahornsirup
    Für die Füllung
    100 gr. weiche Butter
    4 TL Zimt gemahlen
    100 gr. Brauner Zucker
    100 gr. Korinthen


    Vorbereitung für Rosinenschnecken Schmecken warm besonders gut - Rezept


    1. 1) Ein Backblech mit Backpapier auslegen.2) Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Trockenhefe einrühren. Butter mit den Fingern in der Mischung verreiben, bis ein krümeliger Teig entsteht. Ei und Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
    2. 3) Den Teig in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.4) Den Teig erneut eine Minute kneten und zu einem Rechteck (30cm x 24cm) ausrollen.5) Für die Füllung Butter, Zimt und Zucker schaumig schlagen. Die Mischung auf den Teig streichen,
    3. streichen, dabei einen Rand von 2cm lassen. Die Korinthen über die Mischung streuen.6) Den Teig von einer langen Seite her aufrollen und vorsichtig zusammendrücken. Die Rolle in 12 Scheiben schneiden. Diese auf ein Backblecht mit Backpapier legen, abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Die Schnecken 20-30 Minuten in einem auf 10 Grad vorgeheizten Ofen backen, bis sie gut aufgega
    4. Sie gut aufgegangen sind. Mit Sirup bestreichen und vor dem Servieren abkühlen lassen.VARIATION: Statt der Korinthen können auch gehackte Walnüsse verwendet werden.



    Rosinenschnecken Schmecken warm besonders gut - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1038 (248)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 55,6 g
    Fett 0,9 g


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