Rucola-Salat mit gratiniertem Ziegenkäse Durch Eleni24

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rucola-Salat mit gratiniertem Ziegenkäse Durch Eleni24
  • Rucola-Salat mit gratiniertem Ziegenkäse geschrieben von Eleni24

    Folgendes ist Rucola-Salat mit gratiniertem Ziegenkäse. Dieses einfache Rezept wird von Eleni24 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rucola-Salat mit gratiniertem Ziegenkäse


    Rucola-Salat mit gratiniertem Ziegenkäse


    Zutaten für 3 Personen
    2 Bund Rucola
    1 Rolle Ziegenkäse
    1 handvoll Pinienkerne, geröstet
    1 handvoll rosa Pfefferbeeren
    2 EL Honig
    1 EL Senf
    3 EL Balsamico-Essig
    5 EL Olivenöl, extra vergine
    Thymian (frisch oder getrocknet)
    Pfeffer (aus der Mühle)
    Salz (aus der Mühle)
    n. B. Crema di Basalmico


    Vorbereitung für Rucola-Salat mit gratiniertem Ziegenkäse


    1. Den Backofen auf 100°C Oberhitze vorheizen. Den Rucola waschen, trocken schleudern und evtl. zu lange Stiele kürzen. In eine Salatschüssel geben.
    2. Nun in einer beschichteten Pfanne die Pinienkerne ohne Zugabe von Öl leicht goldgelb rösten und abkühlen lassen. In einem Mörser die rosa Pfefferbeeren leicht zerstoßen. Einen ofenfesten Teller nehmen und den in 6 Scheiben geschnittenen Ziegenkäse drauf legen, mit 1 EL Honig betreufeln und etwas Thymian drüber streuen.
    3. In einem kleinen Gläschen (funktioniert so am besten und wird etwas dickflüssig) das Dressing anrühren: Essig, Senf, den Rest Honig, Salz und Pfeffer mit hinein geben, zudrehen und ordentlich schütteln bis alles vermischt ist und sich die Gewüzre aufgelöst haben. Nun das Öl zufügen und ebenfalls kräftig schütteln, n. B. abschmecken.
    4. Jetzt den Ziegenkäseteller auf die oberste Schiene schieben. In der Zwischenzeit das Dressig samt den Pinienkernen über den Salat geben, gut durchmischen und auf drei Teller verteilen. Sollte der Ziegenkäse nun fertig gratiniert sein, je 2 Scheiben auf einen Salatteller geben, mit den zerstoßenen Pfefferbeeren bestreuen und mit etwas Crema die Balsamico verzieren.



    Rucola-Salat mit gratiniertem Ziegenkäse - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 427 (102)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 20,5 g
    Fett 0,9 g


    Das war Rucola-Salat mit gratiniertem Ziegenkäse. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rucola-Salat mit gratiniertem Ziegenkäse" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rucola-Salat mit gratiniertem Ziegenkäse Durch Eleni24 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rucola-Salat mit gratiniertem Ziegenkäse Durch Eleni24 mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/10/rucola-salat-mit-gratiniertem.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.