Schokoladensoufflé, Champagnereis, Gewürzorangen - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Schokoladensoufflé, Champagnereis, Gewürzorangen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladensoufflé, Champagnereis, Gewürzorangen - Rezept


    Schokoladensoufflé, Champagnereis, Gewürzorangen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Schokoladensoufflé:
    50 g Butter
    50 g Mehl
    200 ml Milch heiß
    2 EL Schokoladenlikör
    100 g Zartbitterflocken
    4 Stk. Ei
    1 Prise Salz
    75 g Zucker
    Butter flüssig
    2 EL Zucker
    Champagnereis:
    6 Stk. Eigelb
    150 g Zucker
    400 ml Champagner
    400 g Crème fraîche
    Gewürzorangen:
    4 Stk. Bio-Orangen
    50 g Zucker
    200 ml Orangensaft
    2 Stk. Kardamomkapsel
    1 Stk. Sternanis
    1 Stk. Zimtstange
    3 Stk. Gewürznelken
    0,5 Stk. Vanilleschoten (nur Mark)


    Vorbereitung für Schokoladensoufflé, Champagnereis, Gewürzorangen - Rezept


    1. Für das Schokoladensoufflé:
    2. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zufügen und unterrühren. Heiße Milch und Schokolade zufügen und auflösen lassen, Likör zufügen.
    3. Eier trennen und Eigelbe zufügen. Eiweiß mit Salz und Zucker steif schlagen. Eischnee nach und nach zur Schokoladenmasse zufügen.
    4. Förmchen mit flüssiger Butter und Zucker auskleiden. Soufflémasse in die Förmchen bis unter den Rand einfüllen. Förmchen auf ein heißes Backblech in der untersten Einschubleiste des auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizten Ofens geben und 20 Minuten backen.
    5. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät zur einer weißlichen Masse aufschlagen.
    6. Die Masse mit Champagner in einer Rührschüssel über dem heißen Wasserbad so lange aufschlagen, bis die Masse spürbar andickt.
    7. Crème fraîche zufügen, durchrühren und in einem verschließbaren Gefäß im Kühlschrank über Nacht kühlen.
    8. In einer Eismaschine 60 Minuten zu einem cremigen Eis verarbeiten.
    9. Orangen sorgfältig schälen, so dass keine weiße Haut verbleibt. Mit einem sehr scharfen Messer die Filets zwischen den Trennhäuten auslösen.
    10. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Orangensaft und Orangenlikör ablöschen und kräftig auf die Hälfte einkochen.
    11. Gewürze und Orangen zufügen und abgedeckt kalt stellen.



    Schokoladensoufflé, Champagnereis, Gewürzorangen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.01.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 979 (234)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 27,1 g
    Fett 11,0 g


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