Zander mit Bratkartoffeln und Lauchzwiebeln - Rezept Eingereicht von golfvornholz

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    Hier ist es Zander mit Bratkartoffeln und Lauchzwiebeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zander mit Bratkartoffeln und Lauchzwiebeln - Rezept


    Zander mit Bratkartoffeln und Lauchzwiebeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    4 Stk. Zanderfilet ohne Gräten a 90 gr.,mit Haut
    350 gr. Pellkartoffeln,geschält,in Scheiben geschnitten
    2 Bd Lauchzwiebeln frisch.geputzt,in zwei cm Stücke geschnitten
    100 gr. Paprika grün,geschält,entkernt,in Streifen geschnitten
    100 gr. Paprika rot.geschält,entkernt,in Streifen geschnitten
    1 Chilischote rot,entkernt,in Ringe geschnitten
    2 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Mehl
    Muskatnuss frisch gerieben
    Butterschmalz
    Butter
    gutes,fruchtiges Olivenöl
    4 Bacon-Scheiben


    ZUBEREITUNG Zander mit Bratkartoffeln und Lauchzwiebeln - Rezept


    1. Kartoffelscheiben in Butterschmalz rundherum anbraten.Lauchzwiebeln und Paprika zugeben.Unter gelegentlichen Schwenken,bei mittlerer Hitze,weiter braten.Knoblauch und Chili unterheben.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Mit einem Stich Butter verfeinern.
    2. Baconscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Im vorgeheiztem Ofen bei 225 Grad Ober/Unterhitze ca.10 Min.kross braten.
    3. Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen.Mehlieren und in Butterschmalz von der Hautseite langsam kross braten.Unter den dünnen Stellen Alufolie legen.damit an diesen Stellen der Fischnicht zu trocken wird.Ein Stich Butter zugeben und die Filets für ca.30 Sek.wenden.
    4. Bratkartoffeln mittig auf einen Teller geben.Mit den Filetstücken belegen und der Bratbutter beträufeln.Speckscheiben anlegen.



    Zander mit Bratkartoffeln und Lauchzwiebeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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