Apfel-Weinkuchen mit Sahnehaube - Rezept Von Einsendungen Firebird41

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    Folgendes ist Apfel-Weinkuchen mit Sahnehaube - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Firebird41 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Weinkuchen mit Sahnehaube - Rezept


    Apfel-Weinkuchen mit Sahnehaube - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für den Mürbeteig:
    125 g Butter
    125 g Zucker
    250 g Mehl
    1 Eigelb
    0,5 Zitrone
    1 Msp Backpulver
    1 Päckchen Vanillinzucker
    Für die Füllung:
    750 g Äpfel
    750 ml Weißwein halbtrocken
    200 g Zucker
    3 Becher Sahne
    3 Päckchen Sahnesteif
    1 Päckchen Mandelblättchen geröstet
    2 Päckchen Vanillepuddingspulver


    ZUBEREITUNG Apfel-Weinkuchen mit Sahnehaube - Rezept


    1. Die Äpfel schälen und entkernen, in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit Wein und Zucker aufkochen lassen. Auf ein Sieb geben und die Flüssigkeit dabei auffangen. Mit 2 P. Vanillepuddingspulver die Flüssigkeit aufkochen lassen und anschließend die Äpfel wieder zugeben.
    2. Aus den anderen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in eine gefettete Springform ( 28er) geben. Den Teig am Rand hochziehen. Danach die fertig gekochte Apfelmasse auf den rohen Teig geben und im Backofen bei 180°C Umluft etwa 60 Minuten backen. ( Backzeit bitte auf den eigenen Ofen abstimmen, darf nicht zu dunkel werden).
    3. Den gebackenen Kuchen über Nacht abkühlen lassen. In der nun gebildeten Mulde die steife Sahne einfüllen und glatt streichen. Die Mandelblättchen etwas rösten und über die Sahne verteilen. Guten Appetiet!!!!!



    Apfel-Weinkuchen mit Sahnehaube - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 816 (195)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 28,0 g
    Fett 6,2 g


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