Blumenkohl-Gratin mit Salamistreifen - Rezept Eingereicht von Julese

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    Folgendes ist Blumenkohl-Gratin mit Salamistreifen - Rezept. Dieses Rezept von Julese geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blumenkohl-Gratin mit Salamistreifen - Rezept


    Blumenkohl-Gratin mit Salamistreifen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Blumenkohl [ca. 800 g]
    Salz
    150 g frische Champignons
    150 g ungarische Salami
    40 g Butter
    1 TL Paprika Gewürz
    weißer Pfeffer
    l Saure Sahne
    2 EL Schnittlauchröllchen


    ZUBEREITUNG Blumenkohl-Gratin mit Salamistreifen - Rezept


    1. Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Dabei den Strunk und zu dicke Strünke an den Röschen wegschneiden. Kalt abspülen. Etwa 1 Liter gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen und die Blumenkohlröschen einlegen.In etwa 15 Minuten knackig kochen. In einem Sieb abtropfen lassen.
    2. Champignons putzen und blättrig schneiden. Salami in nicht zu dünne Streifen schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin 1-2 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz, Paprika und frisch gemahlenen Pfeffer würzen.Salami zu den Pilzen geben und kurz anbraten.
    3. Blumenkohl, Pilze und Salami in eine feuerfeste Form füllen. Die saure Sahne verschlagen und darübergießen. Im vorgeheizen Backofen bei 200 °C (Gasherd: Stufe 3 / Umluft: ca. 180 °C) 4 - 5 Minuten überbacken (gratinieren). Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
    4. Dazu: körnig gekochter Reis mit gehackter roter Paprikaschote und ungarischer Rotwein.Ich finde Kartoffelschnee ideal dazu.
    5. Ursprünglich war Schweineschmalz das favorisierte Fett in der ungarischen Küche. Wer also klassisch ungarisch kochen möchte, ersetzt die Butter durch die selbe Menge Schmalz.



    Blumenkohl-Gratin mit Salamistreifen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1373 (328)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 34,6 g


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