Creme von Ingwer und weißer Schokolade mit Kürbiskernöl-Eis - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Creme von Ingwer und weißer Schokolade mit Kürbiskernöl-Eis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Creme von Ingwer und weißer Schokolade mit Kürbiskernöl-Eis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Ingwer-Schokocreme | |
190 g | Schokolade weiß |
3 Stück | Eigelb |
80 g | Zucker |
30 ml | Orangenlikör |
50 ml | Ingwersaft |
300 ml | Sahne geschlagen |
1 Blatt | Gelatine |
Kürbiskernöl-Eis | |
400 ml | Sahne |
400 ml | Milch |
130 g | Zucker |
2 Stück | Vanilleschoten |
10 Stück | Eigelb |
100 ml | Kürbiskernöl |
Schokoladenring | |
400 g | Schokolade weiß |
Vorbereitung für Creme von Ingwer und weißer Schokolade mit Kürbiskernöl-Eis - Rezept
- Ingwer-Schokocreme
- Für die Ingwer-Schokocreme die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Eigelb, Zucker, Ingwersaft und Orangenlikör zur Rose abziehen.
- Die Schokolade unterrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und ebenfalls unter die Masse ziehen. Zum Schluss die Sahne nach und nach unterheben und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
- Für das Eis Sahne, Milch, Zucker und halbierte Vanillestangen aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Das Vanillemark auskratzen und wieder zur Sahnemasse geben, diese passieren und mit den Eigelben über dem Wasserbad zur Rose abziehen. Masse abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren. Kurz vor der Fertigstellung das Kürbiskernöl hinzugeben.
- Für den Schokoladenring geschmolzene Schokolade auf Streifen von dünner Plastikfolie streichen, zu einem Kreis formen, mit einer Büroklammer fixieren und auskühlen lassen.
- In den Schokoladenring die Creme füllen und das Eis aufsetzen. Noch etwas Kürbiskernöl auf das Eis träufeln.
Creme von Ingwer und weißer Schokolade mit Kürbiskernöl-Eis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1557 (372) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 31,8 g |
Fett | 25,5 g |
Das war Creme von Ingwer und weißer Schokolade mit Kürbiskernöl-Eis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Creme von Ingwer und weißer Schokolade mit Kürbiskernöl-Eis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Creme von Ingwer und weißer Schokolade mit Kürbiskernöl-Eis - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Creme von Ingwer und weißer Schokolade mit Kürbiskernöl-Eis - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/11/creme-von-ingwer-und-weier-schokolade.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.