Creme von Ingwer und weißer Schokolade mit Kürbiskernöl-Eis - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Creme von Ingwer und weißer Schokolade mit Kürbiskernöl-Eis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Creme von Ingwer und weißer Schokolade mit Kürbiskernöl-Eis - Rezept


    Creme von Ingwer und weißer Schokolade mit Kürbiskernöl-Eis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Ingwer-Schokocreme
    190 g Schokolade weiß
    3 Stück Eigelb
    80 g Zucker
    30 ml Orangenlikör
    50 ml Ingwersaft
    300 ml Sahne geschlagen
    1 Blatt Gelatine
    Kürbiskernöl-Eis
    400 ml Sahne
    400 ml Milch
    130 g Zucker
    2 Stück Vanilleschoten
    10 Stück Eigelb
    100 ml Kürbiskernöl
    Schokoladenring
    400 g Schokolade weiß


    Vorbereitung für Creme von Ingwer und weißer Schokolade mit Kürbiskernöl-Eis - Rezept


    1. Ingwer-Schokocreme
    2. Für die Ingwer-Schokocreme die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Eigelb, Zucker, Ingwersaft und Orangenlikör zur Rose abziehen.
    3. Die Schokolade unterrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und ebenfalls unter die Masse ziehen. Zum Schluss die Sahne nach und nach unterheben und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
    4. Für das Eis Sahne, Milch, Zucker und halbierte Vanillestangen aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen.
    5. Das Vanillemark auskratzen und wieder zur Sahnemasse geben, diese passieren und mit den Eigelben über dem Wasserbad zur Rose abziehen. Masse abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren. Kurz vor der Fertigstellung das Kürbiskernöl hinzugeben.
    6. Für den Schokoladenring geschmolzene Schokolade auf Streifen von dünner Plastikfolie streichen, zu einem Kreis formen, mit einer Büroklammer fixieren und auskühlen lassen.
    7. In den Schokoladenring die Creme füllen und das Eis aufsetzen. Noch etwas Kürbiskernöl auf das Eis träufeln.



    Creme von Ingwer und weißer Schokolade mit Kürbiskernöl-Eis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1557 (372)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 31,8 g
    Fett 25,5 g


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