Lamm- Weisskohl Eintopf Rezept Von Einsendungen kuchentiger

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    Hier ist es Lamm- Weisskohl Eintopf Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuchentiger geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lamm- Weisskohl Eintopf Rezept


    Lamm- Weisskohl Eintopf Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    800 g Lamm Brust mit Bein
    800 g Scheinschulter Ragout
    500 g Bauchspeck geräucht
    es kann auch mehr sein.
    3500 g Weisskohl
    4 Stk. Zwiebel
    4 Stk. Knoblauchzehe
    2 dl Weisswein
    5 dl Lammfond selbst gemacht
    3 Stk. Lorbeerblätter od. mehr
    4 Stk. Nelken oder mehr
    Macis,Kümmel,Pfeffer schw.
    Petersielie glatt
    Sonnenblumenöl zum
    braten
    8 Stk. mittlere kartoffeln es
    können auch mehr sein


    ZUBEREITUNG Lamm- Weisskohl Eintopf Rezept


    1. Schw.Deutsch : Hafe= Topf, Kabis= Weisskohl. Traditionell wird dieser Eintopf ander " Chilbi " ( Dorf Fest )gekocht. Die finden bei uns und bei den Narbarn vom KantonUri, immer im Herbst statt. Im Sommer ist da keine Zeit für Vergnügen, der Heue muss rein und in den Bergen ist es mühsam, sehr viele Leute sind in den Alpen. Oben, in der Pers. Zahl steht 5 aber für 2 Essen gerechnet.
    2. Fleisch schneiden, selber machen oder vom Metzger. Speck in dicke Würfeln scheiden. Kohl ohne Strunk in 2-3 cm x 2-3 cm oder gleich gross +- wie Fleischstücke. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebeln halbieren in nicht zu dünne Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Macis ( Muskatblüte )Kümmel und Schw. Pfefferkörner feinmörsern. Petersilie in feine Streifen schneiden. Den Lammfond etwas binden und gut würzen weil sonst im Eintopf gewassert wird.
    3. In einer Bratpfanne Öl erhitzen Fleischsorten nach einander hell braun braten, in einer Topf geben. In der gleiche Pfanne Zwiebeln und Knoblauch hell dünsten, zumFleisch geben. Immer in der gleiche Pfanne in wenig Öl den Weisskohl hell braten( sehr wichtig der Kohl darf nicht dunkel werden sonst wird er sehr bitter, wenneinige Stücke dunkler sind ist nicht schlimm. ) zum Fleisch-Zwiebel geben. MitWeisswein ablöschen kurz ein reduzieren dann den Lammfond zugeben. Lorbeer,Nelken und Gewürze dazugeben und ca 45 Min.- 1 Stunde köcheln. Immer wiederum die Flüssigkeit nach schauen eventuell Wasser oder etwas Bouillon zugeben.
    4. Kartoffeln schälen, vierteln und im Salzwasser bissfest kochen.
    5. Auf vorgewärmte Teller zuerst genug Kohl schöpfen, sorgen das jeder Gast 2-3 Stückejeder Sorte Fleisch bekommt. Kartoffeln rings um anordnen. Mit Petersilie bestreuen,und warm servieren. Dazu passt Bier oder ein kühler, trocken Weisser Schweizer.Zum Schluss um die Stimmung zu erhellen ein Zwägschgä ( grosser, heller, Kaffee mitZucker und Zwetschgen Wässerle ( Aber bitte nicht zu wenig sonst kommen wir nichtmehr. )
    6. *****))))-.Ein Herbstlicher kulinarischer Gruss aus der Innerschweiz. *****((((-.



    Lamm- Weisskohl Eintopf Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.10.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3332 (796)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate -
    Fett 88,7 g


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