Deftiges Eisbein auf Sauerkrautbett mit Kartoffel - Zwiebelstampf - Rezept von 2010Herford

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    Folgendes ist Deftiges Eisbein auf Sauerkrautbett mit Kartoffel - Zwiebelstampf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Deftiges Eisbein auf Sauerkrautbett mit Kartoffel - Zwiebelstampf - Rezept


    Deftiges Eisbein auf Sauerkrautbett mit Kartoffel - Zwiebelstampf - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Eisbein:
    2 Eisbein(e)
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    1 Lorbeerblatt
    4 Pimentkörner
    1 TL Salz
    Kartoffeln:
    300 g Kartoffeln
    1 TL Kümmel
    2 EL Eigenen Griebenschmalz
    2 Zwiebel,- rot, kl. geschnitten
    1 TL Meersalz
    Sauerkraut:
    300 g Sauerkraut aus eigener Herstellung
    3 EL Eigenen Griebenschmalz
    1 Zwiebel kl. geschnitten
    2 Lorbeerblätter
    1 TL Kümmel
    1 TL Delikatess Brühe
    500 ml Eisbeinbrühe
    Etwas Salz
    Etwas Zucker
    Etwas Pfeffer


    Vorbereitung für Deftiges Eisbein auf Sauerkrautbett mit Kartoffel - Zwiebelstampf - Rezept


    1. Das Eisbein gründlich waschen und trocken tupfen. In einem Schnellkochtopf Salzwasser zum Kochen bringen. Eisbein, Lorbeerblätter, Piment, Zwiebel und Knoblauch hineingeben, zugedeckt ca. 30 Min. kochen lassen. Wenn sich das Fleisch vom Knochen löst, ist es gar. Mit dem zweiten Eisbein/Zutaten den Vorgang nochmals wiederholen.
    2. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser & Kümmel, zugedeckt gar kochen. Abgießen. Griebenschmalz in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebel andünsten und zu den Kartoffeln zufügen. Mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.
    3. Griebenschmalz in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut hinzufügen. Lorbeerblätter, Piment und Kümmel hinzufügen. Anschließend die heiße Eisbeinbrühe zugießen, zugedeckt (unter häufigem Rühren) ca. 10-15 Min. köcheln lassen. Nach dem Ende der Garzeit mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen, gut vermengen, abschmecken und kurz ziehen lassen.
    4. 1. Das Sauerkraut auf zwei Tellern anrichten, jeweils ein Eisbein darauf setzen und den Kartoffel-Zwiebelstampf daneben anrichten sowie mit Basilikum garniert servieren.



    Deftiges Eisbein auf Sauerkrautbett mit Kartoffel - Zwiebelstampf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 360 (86)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 16,0 g
    Fett 0,9 g


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