Chinesische Eiernudeln mit Gemüse süß-sauer und ausgebackenen Mettbällchen - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Chinesische Eiernudeln mit Gemüse süß-sauer und ausgebackenen Mettbällchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Chinesische Eiernudeln mit Gemüse süß-sauer und ausgebackenen Mettbällchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Chinesische Eiernudeln: | |
375 g | Chinesische Eiernudeln |
Gemüse süß-sauer: | |
1 | grüne, rote und gelbe Paprika à ca. 150 g |
200 g | kleine Champignons |
3 | Zwiebeln ca. 300 g |
200 g | Möhren |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Öl |
800 ml | Hühnerbrühe ( 4 TL instant ) |
200 ml | Tomatenketchup |
1 EL | Ketchup manis |
1 EL | helle Sojasauce |
2 EL | heller Reisessig |
2 EL | Zucker |
2 EL | Tapiokamehl |
Ausgebackene Mettbällchen: | |
500 g | Rindermett |
1 | Zwiebel ca. 100 g |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Ei |
1 TL | Salz |
1 TL | Paprika edelsüß |
1 TL | mildes Currypulver |
1 | Brötchen von gestern |
Ausbackteig: | |
125 g | Mehl |
125 ml | helles Bier |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
250 ml | Erdnussöl |
Vorbereitung für Chinesische Eiernudeln mit Gemüse süß-sauer und ausgebackenen Mettbällchen - Rezept
- Chinesische Eiernudeln nach Packungsangabe garen und durch ein Küchensieb abgießen/abtropfen lassen.
- Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons die Stiele entfernen und putzen/bürsten. Zwiebeln schälen erst halbieren, dann vierteln und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 4 mm dick) schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Öl ( 4 EL ) im Wok erhitzen und das Gemüse ( Paprikarauten, Champignons, Zwiebelspalten, Möhrenblüten und Knoblauchzehenwürfel ) darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 800 ml ) ablöschen/angießen und alles kurz aufkochen lassen. Tomatenketchup ( 200 ml ), Ket-chup manis ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ) und Zucker ( 2 EL ) zugeben und alles ca. 6 8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Tapiokamehl in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit etwas andickt den Wok vom Herd nehmen.
- Ei aufschlagen und trennen. Das Weißei mit einer Prise Salz solange schlage, bis ein fester Eischnee entsteht.In einer Schüssel Mehl ( 125 g ) mit hellen Bier ( 125 ml ) und einem Gelbei mit dem Schneebesen verquirlen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Der Ausbackteig/Bierteig sollte nun 15 20 Minuten ruhen.
- Chinesische Eiernudeln ( oder alternativ mit Reis ) mit Gemüse süß-sauer und ausgebackenen Mettbällchen, mit einer Gurkenscheibe garniert, servieren.
Chinesische Eiernudeln mit Gemüse süß-sauer und ausgebackenen Mettbällchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.08.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1469 (351) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 21,6 g |
Fett | 28,4 g |
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